浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  微创新型

我县发布22条人才新政
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年1月30日 10:07    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,我县出台了《中共岱山县委 岱山县人民政府关于实施人才发展新政策 加快集聚海洋人才创业创新的若干意见》,包括七方面22条举措,以组合拳的扶持服务形式为岱山跑出加速度、实现新跨越提供强有力的人才支撑。

  当前,岱山正处于大开发、大开放、大建设的关键时期,人才需求呈现出高端化、国际化、规模化的“跨越性”阶段特征。面对这些要求,岱山人才队伍建设还存在着“专业人才不够用”、“人才作用发挥不够充分”、“平台能级不够高”等突出问题。岱山要实现跨越式发展,亟需补齐人才短板。

  聚焦岱山实际,我县创新了人才认定评价机制和人才聘用管理机制。建立人才分类目录,将发展所需的人才分为国际级顶尖人才(A类)、国家级杰出人才(B类)、省部级领军人才(C类)、市级特优人才(D类)、市级高级人才(E类)、县级优秀人才(F类)、县级基础人才(G类)等7个层次,并根据实际需要进行定期发布、动态调整。探索实施“三重”项目机关事业单位人才选配激励机制,对引进E类及以上层次人才的单位,薪酬支出不纳入单位绩效工资总额,涉及编制管理的可“一人一议”;鼓励引导人才向基层一线,对自愿来我县外岛医院就业的应届或毕业1~2年内的医学类全日制本科生,可享受同学历同专业医学类委培生待遇。

  在人才引进方面,我县大力集聚“高精尖“创新人才、领军型科技创业人才、本土型回归发展人才、智力型外籍专家人才。对新引进的A类人才,给予最高不超过200万元的奖励;对新引进的B类人才、C类人才,分别给予1:1、1:0.5最高分别不超过100万元和50万元的配套奖励。对经过我县申报入选市”5313“行动计划的人才(团队)项目给予100~1000万元资助,特别优秀的项目,可提高补助标准,最高给予3000万元的创业经费支持。对于回乡创业或就业的E类及以上岱山籍在外人才,根据创业项目前景和实绩业绩表现,由县财政给予最高不超过150万元的创业资助资金。

  除“请进来”外,我县还通过自身培养,打造所需的人才队伍。加快培养紧缺型技术人才,建立专业领军(后备)人才培养机制;提出“岱山工匠”培育计划,对新入选国家、省级、市级、县级技能大师工作室进行奖励;加大对企业党建“红领”人才、专业社会工作者队伍的扶持培育,加大对公益性社会组织的孵化力度,并给予相应的政策和资金扶持。怎样留住人才?人才新政围绕如何优化人才发展环境打出了系列“组合拳”,如对国内外知名高校、科研院所在岱山设立独立研发机构并正常运作的,给予最高500万元的经费支持;分层次向各类人才提供住房保障服务;对以辞职、离职等方式来岱工作的引进人才,在社会保险和医疗保险上实现无缝对接;布局一批品位高端的“人才服务社区”,“人才服务驿家”,为各类人才提供优质的生活圈、朋友圈。

  “通过制定岱山人才新政,我们希望实现‘238’的目标。”县人才办有关负责人介绍说。

  据介绍,“2”是指形成一个有力度、有创新、有品牌影响力,能够体现岱山新区核心特点和需求的人才新政策;构建一套顺畅、可行、管用,能凝聚各部门、乡镇合力的人才工作机制。“3”是指1套人才分类目录及认定办法、 1套人才服务保障办法、 1套人才引进培养奖励激励办法。“8”是指形成“高精尖”创新人才、领军科技创业人才、本土回归发展人才、海外专家人才、党政人才、紧缺技术人才、实用技能人才和社会管理人才等8支人才队伍。

 
来源:今日岱山 作者:记者 陈兰兰 通讯员 殷光亮 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号