浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  今日视角

有一种情,叫“一路上有你”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年2月3日 12:13    放大 正常 缩小 打印
 

  劳动关系和谐,企业职工双赢,这不仅是基本的常识,更是永恒的真理。这些年,舟山晨光电器有限公司的业绩能保持高度增长,离不开工匠、蓝领们的辛勤付出。10多年来,每当岛城年味渐浓之际,该企业都会用“专车”将员工送回老家,让员工们在寒冬的回家路上尽享暖意。

  又到年终岁末返乡时。2月1日下午,记者在舟山晨光电器有限公司(以下简称“晨光公司”)车间内看到,外来员工们仍在安心工作。“半个月前公司就已经帮我们订好了返乡的票,过年前只要拎包上车就可以了。”蒋德秀显得十分高兴。

  蒋德秀来自云南昭通,在晨光公司工作车间主要负责电机精车平衡工作,每月平均工资约4500元。“来岱山工作3年多,公司每年都会帮我们买好回家的车票。”今年她还收到了2000元的工龄奖,对厂里的待遇她很满意。“住宿免费,宿舍里还有空调、网络、热水器、彩电。虽然离家较远,但是待遇和工钱都要比家乡好很多。”蒋德秀说,两年前,自己还带了弟弟与弟媳一起来厂里上班,每带一人还能奖励500元。

  像蒋德秀这样远离家乡,在晨光电器务工的外来工作者大约有320名。他们有的来自陕西,有的来自河南,有的来自安徽,有的来自云南……“我们专门订了4辆旅游大巴,集中在腊月廿四送他们回家过年。”“晨光公司”人事部部长陈卫球告诉记者,根据汇总的乘车需求,4辆大巴分别前往安徽吕寨、阜阳与河南商丘、宁陵。为确保旅途安全,“晨光公司”还与县长途汽车客运公司签订了安全协议。

  对于一些老家较为偏远的员工,“晨光公司”管理层则想方设法帮助员工第一时间抢购到返乡的车票。“前些年,为了买回家的票,要很早去车站排队,还要托在宁波的老乡帮忙买,实在辛苦。”来自河南商丘的孟祥珍感叹,如今再也不用烦恼回家难的问题。“等年后回来,还能拿着回车车票来公司报销车费。”孟祥珍说。“现在,也有些员工条件不错,自驾回乡,公司都给予他们报销来回路费。”陈卫球介绍,为保证员工们能平安顺利地回家过节,“晨光公司”已连续十多年由企业自掏腰包包车送员工回家了。“提前祝我们的工人们过个幸福平安年。”陈卫球表示,也希望来年,在大家共同努力下,让企业能越办越红火。

 
来源:今日岱山 作者:记者 张瑾 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号