浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 生活购物

半成品年夜饭卖得火 部分老字号已售罄
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年2月5日 15:25    放大 正常 缩小 打印
 

  距离春节还有不到半个月的时间。北京晨报记者走访京城老字号时了解到,老字号年中饭、年夜饭餐位早已在一个月前基本订满,半成品年夜饭成了不少家庭的选择。不少老字号的特色酱货、半成品年夜饭提前预订十分抢手,有的甚至已经卖光了。

  半成品年夜饭预订火爆

  全聚德和平门店今年特别推出了“砂锅酸菜炉肉”和“什锦海鲜锅”两款半成品年夜大餐,并且买菜送锅,回家加热即食。“一只全聚德烤鸭外带一盆海鲜锅、炉肉锅,家里再炒俩素菜,这团圆饭就齐活儿了。”前去选购的市民王大妈盘算着。砂锅酸菜炉肉由五花肉烧制成的炉肉切片码面、酸菜、虾干、海螺片垫底,加入骨汤炖制20分钟,售价188元;什锦海鲜锅售价388元。这两款菜目前接受预订,指定时间取货,北京晨报记者看到,前去咨询预订的市民非常多,不少市民准备年三十前一天再取回家。

  中华老字号上海老饭店今年推出了外卖年夜饭礼盒,两款不同价位的礼盒都包含了上海特色八道凉菜和八道热菜,买回家凉菜直接装盘上桌,热菜加热即食,受到不少市民的追捧,目前已经全部售罄。

  目前,同和居、同春园、烤肉宛、鸿宾楼、又一顺、曲园酒楼的半成品年夜饭还在接受预订,同和居428元的半成品年夜饭包括了糟溜鱼片、宫保三黄鸡、芙蓉鸡片等8道菜品,足够一家五六口人吃一顿。烤肉宛998元的半成品年夜饭包括干烧黄鱼、芝麻鸭肉、红烧牛尾和镇店名菜烤精品牛上脑等9道菜品和一道面点,销量排在榜首。

  老字号“腊味年货”受热捧

  北京晨报记者在采访中了解到,部分市民已经在老字号预订了年中饭,准备吃完再顺带个半成品年夜饭套餐,“晚上就省劲儿了。”已经在峨嵋酒家预订了年中饭的韩先生说,“连续3年我们都是在外面吃年中饭,再带半成品年夜饭回家。”

  年夜饭热订,也催热了老字号年货的销售。昨天上午,记者在三里河同和居看到,店里一上午就卖出年货300多盒。“这是我们年前销售的最大一份订单了。”同和居经理张紫薇说,近期几乎每天都有几十份的销售或是预订。

  曲园酒楼的腊肉年货今年特别受到京城市民的热捧,为了方便购买,今年曲园酒楼推出了腊肉、腊肠、腊鸡、腊鱼等在内的小型包装,一份“腊味年货”售价四五十元,自从进入腊月起,订单就没断过。

  为了方便市民,烤肉季还联合快递公司推出了年货快送服务。“差不多上午预订,城区下午就能收到,最晚也在第二天。”烤肉季经理鲁建伟介绍,558元的年货包括了酱羊头、酱金钱腱等9种酱货套餐,销量仅次于1180元的半成品年夜饭。北京晨报

 
来源:新华网 作者:记者 陈琳 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号