浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  最新动态

长涂立足新时代发展机遇 谱写实力、美丽、和谐“三部曲”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年2月11日 09:04    放大 正常 缩小 打印
 

  随着国家三大-战略的深入实施,岱山将全面迎来自贸港时代、大石化时代和大桥时代。长涂的发展也面临着前所未有的机遇。2018年,站在新时代这一历史方位,长涂镇将以加快发展为要务,以改革创新为动力,以改善民生为目的,不忘初心,砥砺奋进,努力建设“实力长涂”“美丽长涂”“和谐长涂”,奋力谱写新时代长涂发展新篇章。

  做好海洋经济提升发展底气

  产业发展、项目创新事关长涂发展关键,该镇将继续支持金海智造实施“智能化船厂”改造计划,鼓励金海智造向高端化、高附加值产品发展,引导其对接国家战略项目的配套发展,助推金海船务加快上市步伐。全力助推双剑涂围垦工程和樱连门促淤堤工程建设,为大长涂的未来开发做好准备、夯实基础;扶持航运业做大做强,围绕税源招商和税收落地,加大航运企业的招商力度,保持油轮运力稳中有升,不断扩大长涂油运品牌影响力。

  海洋是长涂的根,也是长涂的希望。近年来,长涂一直在保护中开发海洋,在开发中保护海洋。今年,该镇将统筹谋划海洋牧场建设与岛礁博物馆开发、海上观光与休闲渔业、海钓运动融合发展这篇大文章,做大做好“老兵驿站”“工业旅游”,依托倭井潭、大沙河、叮嘴门等人文自然资源,逐步推行“长涂徒步游”、“岛礁休闲游”等活动,力推长涂旅游有所突破。同时,加快“互联网+渔业”发展,大力推进渔业电商平台建设,不断拓展销售渠道,努力带动更多渔民增收。

  打基础补短板提升城镇品位

  小城镇环境综合整治是长涂镇改善乡镇形象的重要抓手。今年,该镇全力攻坚小城镇环境综合整治,计划投入4000余万元,以老街-群建路、沿港路两条主干道为主轴,重点推进管线落地、路面改造及两侧建筑立面改造,实现沿街立面统一、整洁、美观。

  为此,该镇专门成立专项工作小组,每位班子成员领衔任务,配以社区干部、网格组长以及党员群众代表,组成工作团队,进行分段推进、同步实施,倒排工作进度,挂图作战,营造比学赶超氛围,确保11月底完成整治任务。

  在全面改善城镇面貌的同时,长涂还以提升内涵、彰显特色为目标,深入挖掘长涂抗倭、军港等历史人文元素,将历史典故、民俗风情等融入城镇建设中,着力打造“长涂故事一条街”、“渔村人家沿港路”和倭井潭历史文化村,有效提升城镇人文内涵。 今年,长涂镇将继续深入践行绿水青山就是金山银山理念,巩固提升省级森林城镇创建成果,全面推进生活垃圾分类处置,积极推进“厕所革命”,改造提升农贸市场,整合废品收购站,努力补齐影响群众生活品质的短板,集全镇之力争创国家卫生镇和国家级生态文明示范乡镇。

  牢记新使命推动全面从严治党

  拥抱新时代,奋进新征程,关键在党,核心在人。今年,长涂镇将在赶超发展中淬炼铁的信仰、铁的纪律、铁的担当,为长涂的改革发展稳定各项事业提供坚强保障。 突出“思想引领”,铸造绝对忠诚的政治品格,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,把忠诚维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治,坚定不移确保上级党委政府决策部署在长涂一贯到底。突出“基层铁军”,锻造素质过硬的干部队伍,加大培训干部力度,健全轮岗交流、一线锻炼、跟踪培养等机制,深化“年轻干部能力提升”活动,同时建立健全干部正向激励机制,加大关心关爱关怀力度,落实容错免责机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。突出“整体过硬”,打造凝心聚力的战斗堡垒,积极打造“长涂先锋”联盟中心品牌,大力实施“支部规范化提升”专项行动,扎实推进“一乡一品”基层党建品牌建设;提高发展党员质量,强化党员先锋指数考评管理,深入贯彻党员联户制度,切实引导广大党员把党员身份亮起来。

 
来源:今日岱山 作者:记者 陈兰兰 通讯员 沈泓秀 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018新年音乐会
中秋民俗游园会
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号