浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  港口物流

抢抓机遇再出发 全力以赴迎接秀山大桥时代
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年3月1日 16:30    放大 正常 缩小 打印
 

  在秀山岛与官山岛之间,秀山大桥雄姿初显。面对秀山大桥时代的来临,2018年,秀山乡将奋力推进乡域经济、全域旅游、城乡品质、社会民生等各项事业迈上新台阶,着力改善民生福祉、发展社会经济,开启迎接大桥时代的新征程。

  服务临港工业加快传统渔业改革

  聚集着船舶修造、海洋新能源、海运等临港产业的秀山,将在服务临港产业上做好文章。

  今年,秀山将大力发展大型海洋潮流能、太阳能等新兴绿色能源,打造新型绿色能源岛;继续大力扶持海运行业,为海运企业出谋划策,竭诚帮助企业解决资金、引才等方面的难题,抢抓江海联运机遇,协助企业对接落户我县的重大项目,积极推动开拓“海进江”业务,着力打造秀山江海联运船队,帮助秀山海运企业参与到国家战略大项目中去。

  同时,秀山乡将依托旅游资源,通过精准招商,加快传统渔业改革。大力发展“渔业+旅游”模式,促进休闲观光渔业走特色化道路;加快引进远洋渔业,主动对接招商平太荣远洋渔业公司金枪鱼基地项目,力争发展渔产品精深加工,着力提高产业附加值。

  创建4A景区推进全域旅游

  近几年来,秀山乡在旅游产业上打下了不错的基础,如何把这一产业做大做强,打响秀山旅游的品牌,是秀山旅游产业面临的新课题。

  今年,秀山乡在旅游发展上,将重点做好4A景区创建工作。按照规划设计,提升滑泥公园及周边区域基础设施、配套项目、环境面貌加快推进“海泥小镇”建设项目落地,办好海泥狂欢季系列活动,继续做强“泥岛”品牌。

  同时,大力推进“花乡”建设,继续完善三礁四季花海和廊道花海建设。积极引进外来企业,投资花海配套建设,开发花海旅游产品,形成新的花海产业链。并且,对接旅游营销策划公司,围绕“花”这一主题,举办各类活动,补齐秀山旅游淡季的短板。

  另外,秀山乡将以争创市级特色农业乡镇为目标,做好“旅游+”文章,着力把岙里民宿村打造成为舟山一流的民宿村,发展现代观光农业,推动秀山蜜橘、大米、青饼等特色农业产品产业化步伐,进一步完善“旅游+工业”、“旅游+科技”线路,结合兰秀文化、海岛渔俗文化发展“旅游+文化”模式,开设民俗体验馆、举办文化宣传活动、讲述文化故事。

  迎接大桥时代创造品质生活

  今年,秀山乡探索将小城镇环境综合整治长效管理纳入网格化管理工作,结合网格走访,实现环境卫生巡查、治理全覆盖,全力巩固整治成果。持续开展环境卫生整治行动,努力争创省级森林城镇,全面提升整体环境面貌。

  另一方面,秀山乡将加强秀山大桥接线公路基础设施建设,在公路沿线、交通节点增添绿化带、景观小品、文化雕塑等元素,对大桥接线公路沿线房屋进行墙体美化,迎接秀山大桥时代的来临。

  在民生工作方面,秀山乡将进一步完善敬老院养老和居家养老服务,探索“自然岙口抱团养老”新模式,支持社会力量参与其中;深入践行“最多跑一次,跑最短距离”理念,着力打造全县“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的乡镇;并深入推进“平安秀山”建设,建立健全矛盾排查调处化解机制,及时有效化解各类不稳定因素,集中精力解决事关民生的历史遗留问题,解决人民群众实际困难,提高人民群众生活品质。

  深化党建品牌狠抓党风廉政

  秀山乡党委政府将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩。继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高政治觉悟和政治能力;继续加强干部队伍建设,落实“模拟课堂”、“首问责任制”等青年干部培养形式和机制,坚持党管人才原则,切实加强干部专业队伍建设,提高干部业务素质;继续深化“民生小铺”品牌载体,着力做好“‘民生小铺’+党小组活动”“‘民生小铺’+人大代表履职”“‘民生小铺’+领导接访”“‘民生小铺’+‘最多跑一次’”“‘民生小铺’+旅游”“‘民生小铺’+干部培养”“‘民生小铺’+精神文明建设”“‘民生小铺’+廉政建设”等八道加法题,全方位激发党建新活力;同时,狠抓党风廉政建设,着力建立风险预警、风险防范、风险监督的廉政预警预防机制,加强领导干部反腐倡廉教育,深入推进廉政文化长廊建设,努力建设一批廉政文化精品示范点。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号