浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

作假证、拒不认罪 董事长锒铛入狱
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年3月6日 08:54    放大 正常 缩小 打印
 

  因一念之差,普陀区的黄某犯下诈骗罪和拒不执行判决、裁定罪,由董事长变成阶下囚。近日,岱山县人民法院判处黄某有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。

  黄某的故事还得从7年前说起。

  2011年5月12日,周某向黄某提出借款人民币80万元,由周某的女朋友俞某作保证人,并以俞某位于普陀区沈家门街道的一处价值73万余元的房屋作抵押。黄某念及多年情谊答应借给周某80万元人民币。周某提议,趁大家都在,先把公证手续办好,钱款可以等黄某资金到位了再转给自己。当天,黄某、周某、俞某一起到公证处和房管处办理了相关房产抵押手续,并写好了借条。

  周某本以为万事俱备,只要钱到手就好了,却没料到黄某迟迟不交付80万元,还把俞某的房产过户到了黄某姐姐的名下,并按照73万元的价钱缴纳税款。

  2013年,俞某要求黄某归还房产,但黄某拒绝归还。于是俞某向普陀区人民法院提起诉讼要求黄某归还73万余元售房款,普陀区人民法院判决俞某胜诉,黄某应归还其73万余元售房款。但黄某并未按照法院裁定归还售房款。

  若干日后,黄某向普陀法院提起诉讼要求周某归还“借款”80万元,并叫来自己的两个好朋友何某、乐某到法庭给自己做假证,证明黄某已于2011年将80万元现场交付给周某。法院由此认定黄某所说属实,判决周某应归还黄某80万元以及利息。

  2016年,黄某因拒不执行判决、裁定罪在普陀区拘留所被司法拘留期间,主动向公安机关交代了自己让何某、乐某给自己作假证的犯罪事实。

  当被问及犯罪动机时,黄某交代说:“我不是想要骗他钱,只是他之前欠我400多万元没还,还在外面被放高炮的追,我怕他还不出这些钱,就想着用这种方式降低一点自己的损失。”随后,何某和乐某也如实交代了自己帮助黄某伪造证据的罪行。

  岱山县人民法院审理后认为:黄某的行为构成诈骗罪和拒不执行判决、裁定罪,根据此案犯罪的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,判处其有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。何某因犯帮助伪造证据罪被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。乐某因犯帮助伪造证据罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年二个月。

 
来源:今日岱山 作者:通讯员 胡诗婕 记者 王佳 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
第十届中国海洋文化节闭幕式
岱山海岬半程马拉松
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号