浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 公告栏

致全县居民群众的一封信
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年3月19日 16:42    放大 正常 缩小 打印
 

  广大居民群众:

  你们好!近年来,我县相继发生了多起因使用直排式燃气热水器造成一氧化碳中毒乃至死亡的事件,新闻媒体上也多次报道全国各地此类事件频发,酿成人员伤亡令人痛惜,直排式燃气热水器已成为隐形的“浴室杀手”。为了您和家人的安全,请您积极响应燃气热水器安全隐患专项整治行动,彻底消除身边这一安全隐患。

  1、充分认识直排式燃气热水器的危害性。直排式燃气热水器燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的废气也直接排放在室内,烟气中含有一氧化碳等有毒气体,使用者稍有不慎,就容易导致一氧化碳中毒和缺氧窒息。

  2、县里已开展燃气热水器安全隐患专项整治行动,请正在使用直排式燃气热水器的用户尽快更换成符合国家安全标准的热水器,并由具有安装资质的专业人员进行安装。烟道式、强排式燃气热水器未安装烟道的也应及时整改。

  3、用户在每次使用燃气热水器前,都应打开安装燃气热水器的房间窗户或排气扇,保持室内空气流通,连续使用时间不应过长,谨防一氧化碳中毒事故发生。

  4、凡是涉及党员干部的,要带头落实整改更换,并积极动员使用直排式燃气热水器的亲朋好友及早更换。

  居民群众:生命可贵,拒绝直排!请您选择符合国家安全标准的燃气热水器或电热水器,切勿使用直排式燃气热水器!

  岱山县网格办

  2018年3月16日

 
来源:今日岱山 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
第十届中国海洋文化节闭幕式
岱山海岬半程马拉松
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号