浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 教育就业

教育部党组印发《关于加强落实工作的意见》 写好教育“奋进之笔”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年3月26日 15:40    放大 正常 缩小 打印
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,教育部党组日前印发《关于加强落实工作的意见》(简称《意见》),要求教育系统进一步改进作风,狠抓工作落实,展现新时代教育系统新气象新作为,加快教育现代化、建设教育强国。

  《意见》强调,重视落实工作是党的政治路线、思想路线、群众路线的集中体现。当前,维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实中央决策部署,推进全面从严治党向纵深发展,必须增强做好落实工作的紧迫感,把抓落实放在突出重要的位置,牢固树立大抓落实狠抓落实意识,以更大的力度、更有力的举措、更高的标准抓好落实工作,破解教育发展不平衡不充分问题,满足人民群众教育新期待。

  《意见》明确,2018年,要坚持稳中求进总基调、狠抓落实总基点、攻坚克难总要求、“奋进之笔”总抓手,以时不我待、只争朝夕的要求加强落实工作,确保每一项“奋进之笔”都出成果、见实效,交出“得意之作”。一是健全落实责任分工机制。要健全责任链条,明确分级分层责任体系,坚持以上率下,形成一级带一级、一级促一级、一级督一级的工作格局。二是健全落实统筹协调机制。要健全内部沟通协调机制、跨部门统筹协调机制、省级政府教育统筹工作机制,强化分类管理、因地制宜,合理确定发展目标、发展步骤、政策措施。三是健全落实法治保障机制。要切实依法行政,加强制度建设,深化教育行政执法体制机制改革,深入开展法治宣传教育,切实增强依法行政、依法治校的意识和能力。四是健全落实督查督导机制。要完善自查机制、督查机制,健全督导机制、督查督导工作机构,探索开展重点工作督查绩效评价试点,将督查结果纳入对领导班子、领导干部综合考核评价内容。五是健全落实评估监测机制。要充分利用大数据等信息化手段,推行“双随机、一公开”监管,开展第三方评价。六是健全落实奖惩机制。对工作落实有力、成效明显的地区和单位,在项目布局、以奖代补、资金投入等方面加大支持力度。加强宣传引导,鼓励奋勇争先,大力推广先进经验。健全通报制度,健全问责机制,对落实不力、弄虚作假的,按照有关规定进行问责。

  《意见》指出,2018年,教育部组织实施好“攻坚行动”,夺取标志性成果;机关司局、直属单位集中力量推进“争先计划”,形成奋勇争先势头;各省教育部门、各部属高校认真实施好对照《教育重点工作指南》确定的“奋进之笔”。

  《意见》要求,加强落实工作,要全面增强落实本领,加强理论学习,树立正确的政绩观,认真落实中央八项规定精神,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,保持政策稳定性和工作连续性,在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实提高执行力。

 
来源:新华网 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号