浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 教育就业

感人!女子6年用1552条微博陪去世妈妈“唠嗑”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年3月26日 15:41    放大 正常 缩小 打印
 

  六年了她用1552条微博陪去世妈妈“唠嗑”太感人网友哭着从第一条看到最后一条

  “谢谢你让更多人去更珍惜拥有妈妈的每一天”

  “妈,明天是你的六十六大寿,可是你走得太早了,眼看离开我六年了,我给你留言也快六年了,我俩就是这么交流的,就像以前每天都通好几个电话一样……”在拥有3.92亿活跃用户的微博中,这是最为特殊的一个。这是沈阳80后女孩璐璐怀念已故母亲的微博。而类似这样的微博,她从2012年的6月一直写到现在,截至昨天,已经有1552封“信”寄给天堂的妈妈,而这浓浓的母女情更是戳中了无数网友的泪点。有网友感慨,每一篇微博都是催泪弹,谢谢你让更多人去更珍惜拥有妈妈的每一天。

   初衷:就是想和妈妈唠唠嗑,要写到最后一刻

  璐璐的微博叫“@璐璐给妈妈的信”,第一篇微博的发布时间是2012年6月12日,在这条微博中,她写道:“妈,今天是你离开我们的第10天,确切地说我已经有11天没见到你了!这可能是我30年的人生中,除了出差之外第一次这么久没见到你。妈,我还会一如既往地像你生前一样,每天都和你联系,晚上到家一样会和你报平安,只不过都在这里,直到我离开人世的那一天!”

  璐璐告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,虽然平时工作繁忙,但妈妈健在的时候,她每天都会和妈妈通三四个电话。在电话中,她习惯有什么话都和妈妈说。而自从妈妈永远地离开了她,她决定把微博作为一个和妈妈沟通交流的空间,就像是每天和她通电话一样,于是写微博成了她生活的一部分。

  在璐璐看来,她和父母之间,没有什么感天动地的故事。她只是个平凡的沈阳女孩,她的家庭也是个普通的家庭。在父母身边的30年,一直平淡而幸福,而妈妈的离去,对她来说如同晴天霹雳。从那以后一直到现在,璐璐几乎每天都会更新微博,全部都是和妈妈唠的家常话。微博里事无巨细,每一个生活的点滴,璐璐都希望能够通过这一方式传递给妈妈,有的时候一天会连发三四条,算上3月24日发的最新一篇,已有1552条微博。每篇微博都是以“妈”开头,就像平常唠嗑一样,微博中有很多是写她当天遇到的事情,还有一些联想到妈妈在世时的往事,言辞中充满了她对妈妈的想念和愧疚之情。

   微博粉丝已超七万

   让更多网友懂得珍惜

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待!我曾无数次签名说时光无法倒流,请珍惜身边的人!可是,我仍然没有珍惜住,还是留下了太多的遗憾!”这是璐璐的微博签名,虽然只有寥寥数语,却传递出对母亲的无限思念。

  璐璐感慨,如今她深深体会到只有错过了才知道后悔,过去妈妈时常让她陪着一起逛街,但她却嫌妈妈买东西磨叽,总是推托;还有以前妈妈总让她教自己如何摆弄手机,她总是不耐烦嫌妈妈学得慢,现在想想实在是太不懂事了。

  “其实,有的时候不是父母不了解你,而是你没有给他们机会,他们只是你手机背面的那两个人,而你却是他们的全世界。放下手机跟他们聊聊,你最近好吗?有什么新朋友?工作开心吗?有什么烦恼?其实他们很想知道。以为生命很长,其实相处很短,希望年轻人们能放下手机,给爸妈一点时间。”璐璐告诉记者,每到逢年过节,许多儿女都在想着为父母操办点什么礼物,尽尽儿女们的孝心,而最好的礼物就是,无论在哪,都尽量抽出时间回家看看,陪父母说说话。

  截至目前,她的微博粉丝已超过7万,数以千计的评论里,安慰、感同身受、发誓孝顺的比比皆是。让璐璐欣慰的是,通过这个暖暖的微博,也让不少网友更珍惜拥有妈妈的每一天。

  网友“小戴戴酱”:看了你的微博后,我决定以后加倍对爸爸妈妈好!珍惜眼前人,不留遗憾!

  网友“半夏微凉”:翻了好久才看到第一条,哭着从第一条看到最后一条。

  网友“sunny”:真的看哭了,心里的感觉说不明白。想想我昨天还和妈妈顶嘴了,就因为听不惯那些重复的唠叨,感觉特别对不起妈妈,想妈妈了!

  网友“小太阳”:用手机一点点的翻到第一条开始读,一页还没读完就泪崩了!

  网友“减肥中的小花”:看完所有微博发誓再也不和妈妈发脾气了。

  网友“燡欣李”:我还在上班,看得我呜呜哭,领导让我办事去我都不敢看领导的眼睛,我突然觉得自己的幸福,我突然好想回家找我妈妈,突然觉得爱的伟大,突然再也不想惹她生气……

 
来源: 沈阳晚报 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号