浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

四月岛城春烟醉 草长莺飞踏青时
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年4月12日 08:37    放大 正常 缩小 打印
 

  四月风吹,拂杨柳;草长莺飞,春烟醉。这几天,朋友圈里的“蓝天、白云、绿草、红花”一直撩拨着大家的神经,气温伴着和煦的阳光不断升高,春的味道越来越浓烈了。

  岛城的春,是什么样子?

  春意是石头缝冒出的点点绿色,是河边垂下的丝丝杨柳,更是天空中渐渐飞起的多彩纸鸳。

  摩星山上,最早的春色出现在向阳山坡。嫩绿的草芽像绣花针一样,顶破丰厚的腐殖土,悄悄地探出了脑袋;

  上船跳里,成片的油菜花舒展开了身体,随风摇曳生姿,为游客拉开了春天里最绚丽的摄影背景;

  鹿栏晴沙中,大海依着暖暖的阳光,映衬着碧蓝的天空,等待着人们再次漫步……

  新绿满目、繁花养眼,岛城的春意,在这个暖暖的季节,早已遮躲不住。屋檐下、马路边、山野中,各种花木争奇斗艳;树枝上、廊角处、田园边,各类鸟语悦耳清脆。

  广场上也充满了春意,有老人在那里享受阳光,有青年男女在那里游春,有孩童在那里嬉闹追逐。

  不负春光,何不“偷得浮生半日闲”,卸却一切俗务,携一家老小或三五好友,在岛城寻觅春天芳踪。走得累了,寻一处风景喝一杯“蓬莱仙芝”。

  寻春,踏春,慢慢走,走在绿之上,走在绿之间,走在绿之下,绿在我里,我在绿里。

 
来源:今日岱山 作者:记者 董海梅 邵子恒 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号