浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  蓬莱人家

高亭“阿拉屋落门口类”欢乐行活动拉开帷幕
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年5月19日 09:14    放大 正常 缩小 打印
 

  日前,记者从高亭镇政府了解到,自5月11日沙涂社区“母亲节活动”开展后,2018年高亭镇“阿拉屋落门口类”欢乐行活动正式拉开帷幕。

  今年的欢乐行活动将继续以“贴近群众零距离文化服务零距离”为宗旨,以社区文化礼堂、文体活动室和各大公共活动场所为阵地,根据辖区居民的需求,开展常态化的群众娱乐、健身、休闲文体活动,采用室内与室外阵地相结合,网上和网下点单结合等方式,同时就近辐射带动群众自觉参与,让群众积极参与到“文化大餐”的制作中来。“6月下旬起,‘草根微舞台’第六季也将登场,活动会一直持续到11月。”高亭镇相关负责人介绍,“草根微舞台”自开办以来一直受到市民追捧,大家自编、自导、自演,在文化中自娱自乐。第六季的“草根微舞台”将历时半年,由高亭镇育才社区、蓬莱社区、嘉和社区等15个社区承办,共有14场精彩演出。

  “‘草根微舞台’为草根人才交流、创作提供了一个平台。”该负责人表示,通过“草根微舞台”演出、展览和传播先进文化,能唤醒群众的文化自觉,也增强了他们的文化自信,对观众而言更是一种休闲惬意的享受。无论是本地居民,还是新居民,都能通过这个舞台找到自己的乐趣,增进彼此间的感情。

  网格邻里节、渔家达人秀、“我是种田王”PK赛……除了“草根微舞台”,高亭镇还将以“一村一社区”为载体,着力打造属于社区的品牌。

  5月至11月,高亭镇各社区将上演亲子活动、卡拉OK大赛、楼道文化亲邻节、睦邻节等特色活动,增强群众对社区的亲近感、认同感和归属感,真正充实基层文化载体,为居民打造精神家园,让其在“身有所栖”后“心有所寄”。

 
来源:今日岱山 作者:记者 刘黛琼 通讯员 王俞 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号