浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  聚焦岱山

新华网: 大桥新时代 岱山和您一起出发!
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年6月4日 16:08    放大 正常 缩小 打印
 

  4月30日,新华网新华鹰视界播出了《大桥新时代岱山和您一起出发!》。据报道:东海惊涛,鬼斧神工。这是对秀山大桥最好的诠释。

  秀山大桥全长1557米,主跨926米,耗资4.75亿元,是舟山桥梁建设史上又一座里程碑,被誉为浙江省第二大海上悬索桥。

  秀山大桥建设是岱山人民实现大桥梦想及其重要的一步。然而,秀山大桥因具有山区和海上施工双重特点,施工难度巨大。

  秀山大桥主航道水深最深达103米,水流流速达到4米每秒,加之桥位处基岩裸露、无覆盖层,四周季风,台风频繁,使得桥梁在建设中的难度国内罕见。

  自2015年10月正式开工以来,大桥建设工人迎朝霞踏细浪,昼夜施工,以不惧艰难的精神,克服了一重又一重巨大的困难。

  如今一座造型优美气势恢宏,主跨跨境超千米的双塔三跨钢箱梁结构悬索桥赫然矗立在海上。

  2018年年底,秀山大桥将建成通车,至此,岱山至舟山本岛的海上航行时间将由50分钟缩短至15分钟。秀山大桥激活了秀山这个支点,将更好助力秀山岛在浙江自由贸易试验区中发挥“最大内岛”的优势地位,促进岱山全景全域港口花园城的建设。

  历史的天堑,横卧的巨龙,它凝结了建设工人的心血和汗水,承载着岱山人民的希冀与未来,更加弘扬了勇立潮头、开拓创新的岱山精神。

 
来源:新华网 作者: 编辑:刘王明 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号