浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  聚焦岱山

舟山日报: 综保区衢山分区一季度开门红
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年6月4日 16:08    放大 正常 缩小 打印
 

  4月9日,舟山日报头版头条刊登了《综保区衢山分区一季度开门红》。据报道:舟山港综合保税区衢山分区一季度迎来开门红。记者从舟山港综保区衢山分区获悉,今年1~3月份,该分区累计完成铁矿砂接卸量617万吨,吞吐量1255万吨;其中保税铁矿砂接卸263万吨,同比增长176%;一线进出口值1.88亿美元,同比增长126%,占综保区一线进出口值的74.8%。

  “今年一季度迎来开门红,离不开自贸试验区的政策红利,离不开去年通过口岸开放预验收的2号泊位。”衢山分区相关负责人说,2号泊位是30万吨级铁矿砂卸船泊位,目前尚处于试靠泊阶段,一旦正式启用后,衢山分区一期矿砂中转码头年铁矿砂吞吐量能力将达到5200万吨。此外,随着码头运行越来越成熟,码头综合利用率的提高也带动了铁矿砂接卸能力不断增强。

  今年一季度,衢山分区除了铁矿砂接卸量大大增加外,其混配矿业务增量明显。据悉,去年杭州海关推出同商品编码铁矿石混矿措施,国外矿商对此很感兴趣,一季度衢山分区共完成混配矿231万吨,同比增长90%。

  随着各项基础设施条件的完善与监管方式的突破,码头优势更加明显,铁矿砂的保税存储、混配矿加工和中转业务量全面趋好。据该负责人透露,衢山分区今年力争突破铁矿砂吞吐量5000万吨,全力打造长江经济带重要的铁矿砂中转储运贸易基地。

 
来源:舟山日报 作者: 编辑:刘王明 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号