周国岭检查休渔谢洋大典筹备工作情况

  6月7日下午,县委副书记、县长周国岭一行来到2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·中国海洋文化节闭幕式休渔谢洋大典活动现场,检查各项工作筹备情况。

  据了解,休渔谢洋大典将于6月10日在海坛隆重举行。活动以“海天和韵·梦启岱山”为主题,以岱山流传千百年的传统海洋渔民号子为线索放歌仙岛,弘扬岱山祭海文化,呼吁感恩海洋、人海和谐的同时,充分展现中华文化自信;以岱山“五大会战”重点突破,带动全局,奋力谱写新时代岱山发展新篇章,共筑中国梦。

  周国岭一行实地察看了活动场地搭建及安全保卫情况,详细听取了关于活动前期筹备及海坛场地布置排练情况、休渔谢洋大典现场直播工作安排情况、海坛绿化维护及布景工作情况以及海坛氛围营造和周边环境整治工作情况的汇报。

  周国岭指出,安全是整个活动顺利开展的前提,要竭力确保施工安全,加强有关安全设施配备,严格保证工作人员和演员们的人身安全。公安及各有关部门要把安全保卫工作当作头等大事来抓,高度重视,精心准备,严密部署,有效将安全措施落到实处,确保活动各个环节万无一失。

  周国岭强调,休渔谢洋大典细节繁复、任务繁重,各责任单位要不怕繁难,准备充分,慎重、细致、优化对照活动方案做事,相关部门要进一步增强责任意识,齐心合力、协同配合,确保活动取得圆满成功。县委常委、公安局局长包于宏,县委常委、宣传部部长朱永华陪同检查。