浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 数码科技

使用洗衣机如何防止衣服打结?
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年6月11日 09:21    放大 正常 缩小 打印
 

  现在几乎家家都有洗衣机,用洗衣机洗衣服的时候,往往会发现衣服会打结,揉成一团,漂洗晾晒都非常不方便。那洗衣机洗衣服如何防止打结呢?下面小编就来教你几招。

  1、如果是洗衬衣之类的衣服,可以将衬衫的一只袖子扣在胸前纽扣上,另一只袖子的纽扣套在另一前襟的扣眼里,两只袖子一上一下,略微呈环抱状,扣好后将衬衫投入洗衣机。无论多少件一起洗,都不会打结。

  2、在洗衣时将水位适当调高能缓解洗衣打结情况。如果水位过低,会使衣服在水中运动滞后情况更严重,使衣服打结。洗衣时也别一次放入太多衣服,有太多的衣服在洗衣机里会使衣服挤压在一起,使打结状况更为严重。

  3、传统型漩涡式洗衣机比搅拌式和滚轮式的洗衣机更容易造成衣物打结,如果衣服打结情况过于严重,可以考虑更换洗衣机类型。

  4、把衣服放入衣物洗护袋,可避免洗衣机洗衣时衣物缝合处开线或掉扣子,并减少对洗衣机的磨损。同时也有效保护衣物避免因强力洗涤时衣物缠绕,扭曲导致衣物变形,而且不影响洗涤效果。

  5、也可以到超市买洗衣球,或者在洗衣机里丢几个空的饮料瓶,这样也能减少衣物打结问题。

 
来源:人民网 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号