浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 数码科技

谷歌领投 美国共享单车Lime融资2.5亿美元
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年6月11日 09:22    放大 正常 缩小 打印
 

  据外媒消息,总部位于硅谷的共享短途出行初创公司Lime完成一轮2.5亿美元融资,本轮投资由谷歌风投领投,谷歌母公司Alphabet跟投,布局共享短途出行平台。此轮投资者还有著名风投Andreesen Horowitz,Coatue,雅虎创始人杨致远等现有投资人跟投。

  Lime成立仅仅一年半,已融资4轮,累计金额超过3.8亿美金。

  Lime是全球第一家也是唯一一家运营3种无桩共享出行产品的公司,包括电动滑板车、电动自行车、自行车,也是美国最大的短途出行共享平台,自从2017年6月在美国上线第一个城市之后飞速发展,平均每周开城1-2个,迄今已签约了90多个美国和欧洲市场(包括70多个城市和20多所大学),其中超过60%拥有独家运营资格。服务数百万用户,总用户是ofo在美国的近两倍, Mobike美国的接近五倍。和美国本土竞争对手Bird、Spin、Jump等相比,用户数是对手的3-10倍。

  Lime联合创始人兼CEO Toby Sun表示: “Lime的愿景是打造最大、最便利的共享短途出行平台,解决最后1-3英里的通勤挑战,高效连接人与线下场景。Lime拥有独一无二中西合璧的团队,建立了来自中国最强的供应链和硬件制造能力,同时根据美国市场特点,搭建了一个非常本地化的运营、政府关系、市场团队,让我们在产品迭代上、独家合作的政府关系、数量和速度上都超出竞争对手,领先市场提供最广泛和最优质的服务。谷歌将会是Lime在全球范围内最强有力的合作伙伴,不仅在资本上有雄厚基础,而且在技术协同、地图整合、LBS本地服务、大数据合作,全球化拓展上会帮助Lime更上一个台阶”

  “公司已经整体营收平衡,将近一半的运营城市实现盈利。共享滑板车自年初推出以来,受到美国民众热烈追捧,Lime是第一个在美国旧金山、华盛顿、迈阿密投放共享滑板车的出行平台,运营效率非常高,每辆滑板车每天使用次数在8-12次之间。此外年初推出的共享电动自行车也非常符合美国主要城市多山丘陵的地貌。”

  Lime是第一个在西雅图投放电动自行车的公司,目前在西雅图市场拥有超过60%的市场份额。在美国市场,Lime在电滑板车、电动自行车及自行车类别都有最多的车辆部署和最多的市场,月增长率平均接近30%。本轮融资结束,Lime还将持续扩大在美国市场的领先优势和市场份额,同时会开始海外扩张,进入全球其他主要市场。

 
来源:人民网 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号