浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  最新动态

“海上花园城”正朝你招手
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年7月2日 10:51    放大 正常 缩小 打印
 

  新一轮城中村改造,我县堪称大手笔:共涉及12个城中村,涉及征迁4646户家庭,总征收面积达53万平方米有余。 从零星到连片,从破题到攻坚,一串串数字,体现了我县推进城中村改造工作的决心和执行力;从杂乱无章到鳞次栉比,从忧居到优居,岱山正不断朝着“近者悦,远者来”的魅力之城发展。

  集结力量有的放矢,氛围先行

  城中村改造作为“全域全景海上花园城”建设的重要组成部分,既是一项民生工程,更是一项发展工程。

  常言道,“谋定而后动”。自城中村改造号角吹响以来,我县成立县治危拆违指挥部,统筹制定全县治危拆违工作有关政策措施,协调解决治危拆违过程中遇到的重大问题。

  2017年9月,全县城中村改造动员大会召开,集结号角正式吹响。县主要领导挂帅指挥,成立治危拆违现场指挥部,现场指挥部则组建“一中心三片区”组团模式,由县人大副主任坐镇,1名县领导联系、1~2名科级干部具体领衔,每个组团下还设多个动迁小组、确权组、司法调解组、攻坚战小组等。 针对各个地块的客观状况,在调查摸底阶段,县治危拆违现场指挥部各片区共170名工作人员全体“下沉”到一线,不仅“到户”,而且“到人”,确保信息摸透,政策宣传到位。

  齐心协力用辛苦指数换取征迁速度

  城中村改造是一场举全县之力、集全民之智,坚决打赢的攻坚战。全县上下齐心协力,改造难题被一个个攻破。

  全体城中村改造一线工作人员务实的态度、实干的作风、啃“硬骨头”的精神是城中村改造工作快速推进的有力保证。

  东海片区历史遗留问题、集体土地买卖纠纷问题较为突出。其中,有一户居民不认可土地证上登记的土地使用面积,拒绝签约。为彻底弄清楚情况,东海片区确权组成员多次上门实地查看、勘测,并反复查阅相关资料。最后,根据土地审批面积相关文件,为该户被征收人争取了该享有的面积。

  山外片区动迁六组单组“承包”125户(包括4个宗堂)被征迁户。组长杨太明从一个“门外汉”,从零基础开始学习征迁政策,每天起早贪黑,将心比心为村民出谋划策,赢得了村民的信任,有效快速推进签约工作。最终,在他的带领下,组员们取得100%的签约好成绩。 事实上,在各片区签约期间,县治危拆违现场指挥部每晚召开工作例会,进行问题“一对一”分析,在政策范围内尽最大可能予以解决。“白加黑”“五加二”是全县几百名征迁工作人员及志愿者工作状态的真实写照。

  “进城”安居百姓共享城市红利

  “阿拉拍手欢迎改造,以后住到小区里,儿子对象也更好找。”山外渔业村渔嫂李金秀说。比李金秀更早享受到城中村改造红利的东海村村民邵永兴老两口。

  邵永兴老两口,原住于高亭镇东海村南岙安定路84号,是东海片区城中村改造项目中的征迁户之一。2017年11月,东海片区城中村改造签约工作还并未完成。出于对政府办事的信任,老两口早早寻房,订了一套位于蓬莱新村3小区的二手房。“富贵平安家和顺,荣荣昌盛事事兴。”3幢南岙的老旧房屋,换成了如今宽敞明净的新住宅,老两口现在想起来还乐呵不已。

  此外,为让高龄动迁老人及特殊人员后顾无忧,自2018年以来,我县加快了临时安置房改造工程。“现在住得很舒坦,一想到再过两三年还能住上新楼房,心里就更喜欢了。”86岁的动迁老人孙桂玉说道。

  他们的经历,正是我县几千户征迁家庭的一个缩影。

  截至2018年6月,我县已基本完成大岙一、二村、东海村、闸口一、二村、山外渔业村、山外农业村7个城中村拆迁改造和大峧山村1个城中村综合整治工作。 接下来,我县仍将奋力抓住发展机遇,继续城中村改造鼎力攻坚,以惠民生为本,拓宽融资渠道,提升配套设施,圆群众安居之梦,实现全景全域海上花园城的建设之梦。

 
来源:今日岱山 作者:记者 张瑾 通讯员 陈仕芬 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号