浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  岛屿文化

趣味互动中爱上阅读
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年7月10日 10:59    放大 正常 缩小 打印
 

  7月7日晚,由县文体广电新闻出版局主办,县图书馆、海之坊文化街、UBTV小主播岱山校区承办的2018“仙岛岱山朗读会”正式启动。现场,近千名观众共同聆听、参与。

  “少年强则国强,少年智则国智……”19时整,在主舞台,一篇铿锵有力的开场诗朗诵《中国少年梦》拉开了本场朗读会活动的序幕。紧接着,师生诵读《又是菊花绽放时》、情景朗诵《旗袍女人》、表演诵《我们的中国话》等一个个精彩的诵读节目不断将现场的气氛推向高潮。

  “舞台、灯光都比去年更赞!”携家人前来观看的市民张女士评价道。来自美国的Theresa和同伴看着台上少年们卓越风采,竖起大拇指连呼:“Five stars。”

  “与去年相比,今年的朗读会不是比赛,而是纯粹的朗读展演。”县图书馆副馆长戎继宇介绍,本届朗读会特设了少儿专场(包括亲子朗读)、大中学生专场、成人专场及团体专场,规模更大,涉及人群更为广泛。

  在海之坊文化街的另一侧,2018“仙岛岱山朗读会启动仪式的配套活动——书香夜市同时开启。“华夏兴起读书热,打一中国大学名。”在灯谜擂台赛舞台边,县灯谜协会金鸽告诉记者,自己搜罗了一些与读书有关的灯谜,供现场市民朋友猜上一猜。

  现场还有欢乐英语、仙岛海娃亲子趣味游戏、猜书名、小小模仿家等十余项书香活动吸引了不少亲子参与其中。“活动内容很丰富。”看着台上勇敢自我表现的女儿,家长毛女士告诉记者,“在轻松愉快氛围中,孩子更容易喜欢上阅读。”

  据悉,2018“仙岛岱山朗读会”作为我县今年全民阅读节系列活动之一,将从7月7日起持续到9月15日。“每周六晚,海之坊文化街不见不散。”戎继宇提醒,爱好朗读的市民朋友还可以通过微信公众号“岱山县图书馆”报名参加本届朗读展演。

 
来源:今日岱山 作者:记者 张瑾 叶佳磊 通讯员 宋康 文/摄 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
第十届中国海洋文化节闭幕式
岱山海岬半程马拉松
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号