浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2014)  >  文化礼堂 精神家园  >  政策文件

关于继续开展文化礼堂文创项目大赛的通知
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年7月21日 15:31    放大 正常 缩小 打印
 

  各乡镇、各社区(村)文化礼堂:

  为继续大力推动渔农村文化礼堂“建管用育”一体化,努力把其打造成农村文化综合体和农民群体的精神家园,更好满足基层群众精神文化需求。县委宣传部决定在去年成功的基础上继续开展文化礼堂文创项目大赛。项目内容在去年“5+x”即(周末故事会、周末红歌会、周末票友会、周末养生会、周末歌舞会、其他自创项目)基础上,新设社区申报项目。乡镇申报项目必须贯穿辖区内所有文化礼堂,社区申报项目必须贯穿全年。

  案例一: “我是棋王”大赛,在每个礼堂采取周赛、月赛、总结赛的方式,贯穿辖区所有文化礼堂,活动时间持续长,丰富群众业余生活。

  案例二:礼堂文化走亲活动,以礼堂文艺队的形式,到全县各文化礼堂进行文艺走亲活动,丰富了其他社区文化礼堂的文化互动。

  案例三:文化礼堂民俗活动,在全年每个传统节日开展民俗文化活动,既弘扬了传统文化,又丰富了礼堂活动。

  项目实施按年度评审,每个乡镇根据实际情况必须在7月25号前上报1至2个项目。社区根据自身实际在7月底前申报。项目补助资金在项目开展年度评审通过后发放。

  岱山县渔农村文化礼堂建设工作领导小组

  2018年7月11日

 
来源:县委宣传部 作者: 编辑:刘王明 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号