浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 投资理财

A股八月行情谨慎乐观 券商看好周期、金融和成长板块
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年8月6日 15:34    放大 正常 缩小 打印
 

  8月份首个交易周,A股市场延续弱势调整的态势,大盘震荡走低,创业板指创下阶段性新低。根据各家券商研报来看,多数机构对市场都持谨慎乐观的态度,认为8月行情可期。具体配置方面,周期、金融以及成长板块仍是机构关注重点。

  政策底部特征明显

  中信证券认为,目前A股市场政策底部特征已经非常明显,成为A股市场风险偏好的重要支撑。

  未来市场核心的结构看点是“补短板”,预计会沿着三条主线展开:第一条主线是西部地区的基建,如新疆等地区的高铁、地下管廊等项目;第二条主线是乡村振兴,如农村电网、水利等设施;第三条主线是已有的国家大型规划区配套的底层基础设施。

  安信证券表示,对市场中期持偏积极态度。短期来看,经历了7月份的信心修复,未来一段时间市场总体处于偏震荡格局,机会主要表现为结构性行情。A股市场当前估值已经较低,而政策组合正在不断优化。因此,从中期看,中国经济转型升级核心靠自身,其核心竞争力——工程师红利将继续体现。

  申万宏源证券认为,反弹将随着信号验证逐步推进。下半年经济政策面定调已明:信用环境改善为市场托住了底线,而积极财政更加积极为市场提供了上行催化,关注后续基建投资、财政支出增速是否出现回升。

  中泰证券称,此前压制市场的债务风险担忧有望缓解,整体偏暖的政策环境也有助于提振市场风险偏好。市场整体仍处做多窗口,反弹行情有望延续。

  看好周期、金融和成长三条主线

  具体行业配置上,周期、金融以及成长板块是机构的三个主要方向。

  申万宏源证券认为,前期受损于信用收缩方向的估值修复,如建筑、环保,以及需求改善预期驱动下周期的高弹性板块,如钢铁、水泥是当前结构选择的重点。

  因此,申万宏源8月金股推荐中包括了四川路桥、华鲁恒升、中航沈飞和国投电力4只蓝筹个股。

  华泰证券也认同周期板块在目前行情下优势突出,但华泰还提出金融板块同样有望受益于政策利好。具体行业配置上,推荐关注制造业投资对应的设备用钢(宝钢股份)、设备更新需求对应的机械(三一重工)、固定资产周转率回升的石油石化(中国石油)和油服、建筑行业(苏交科)以及金融股(招商银行)。

  安信证券则表示,当前投资有两条线索:第一是从安全边际出发,综合考虑业绩确定性、估值和分红率等因素;第二条是从基本面和预期边际改善出发,短期主要有基建链,周期银行等。

  因此,从中长期出发,安信坚定看好受益补短板的新经济成长性行业,寻找空间与景气兼备的方向,比如云计算,航空装备等。具体个股方面,建议关注超图软件、烽火通信以及扬杰科技。

  兴业证券持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点推荐机械军工、电子、计算机、医药领域龙头。具体个股方面,金风科技、长春高新、浪潮信息、北方华创、长电科技现身兴业8月金股名单。

 
来源:新华网 作者:汪友若 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号