浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 生活购物

咖啡可以使人长寿?爱喝咖啡的人看过来
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年8月6日 15:59    放大 正常 缩小 打印
 

  据《爱尔兰新岛周报》报道,和此前的许多研究一样,《美国医学杂会志》的研究发现,喝咖啡的人因病致死——特别是死于心脏病和癌症——的风险较低。虽然这项研究只显示了喝咖啡与降低早逝风险之间的相关性,并没有显示咖啡是降低风险的原因,但其重要之处在于,它推翻了这样一种理论,即每天喝6杯以上咖啡的人更容易过早死亡。在以前的研究中,这个结论并没有得到有效证实。

  这项研究是如何进行的?

  报道称,这是一项前瞻性研究,作为英国生物库研究的一部分,在过去的10年里跟踪了近50万英国居民。

  在这项研究中,研究参与者健康和疾病状况会被追踪。研究人员很清楚他们一开始的健康状况,同时也很好地了解了其他可能影响他们健康的因素,而不是试图在他们患上一种疾病后,重塑他们的健康。

  在基准问卷调查中,参与者回答了咖啡消费(多少量,频率,什么类型的咖啡和是否含咖啡因),以及其他因素,如酒精、茶、种族、教育、体育活动,身体质量指数和吸烟史(包括强度、烟草类型和戒烟时长)。

  研究期间,研究人员对参与者的健康状况进行了监测,如果他们死亡,他们的死因是由英国国家卫生服务机构根据国际公认的标准确定的。

  研究发现了什么?

  在考虑了诸如吸烟和饮酒等因素后,研究人员发现,在10年研究期间,喝咖啡的人去世数量比那些不喝咖啡的人要少,并且喝咖啡的人比不喝咖啡的人死于心脏病、癌症和其他原因的可能性要低5%至10%。

  与不喝咖啡的人相比,每天喝一杯咖啡的人早逝的风险降低了8%;对于那些每天喝6杯咖啡的人来说,这一比例降低了16%;每天喝8杯咖啡的人比不喝咖啡的人早逝的可能性要低14%。

  这个研究结果适用于所有类型的咖啡,包括速溶咖啡和无咖啡因咖啡。该研究是迄今为止,对高咖啡摄入量的最广泛的探索。

  研究人员发现,每天喝6杯以上的咖啡与死亡风险的增加没有关系。虽然之前的一些研究已经暗示了这一点,但这种关系仍然不确定。他们还发现,那些有癌症、糖尿病、心脏病或中风史的人,喝适量的咖啡不会有更高的死亡风险。

  最后,也是最重要的一点,研究人员发现,那些不太能分解咖啡因的人,不会有更高的死亡风险。在此之前,研究人员曾认为,那些较慢地分解咖啡因的人,患心脏病的风险更高,因为他们血液中的咖啡因含量比一般人高。然而,事实证明并非如此。

  研究结果意味着什么?

  和之前的研究一样,这是一项相关研究。因此,尽管咖啡摄入与降低死亡风险之间存在联系,但仍然不能说咖啡是导致死亡风险降低的原因。

  虽然咖啡最值得注意的是咖啡因含量,但它也含有大量的抗氧化剂,比如咖啡因和胆石酸,这可能对健康有好处。这可能就是为什么在美国医学会杂志的研究中,那些饮用无咖啡因咖啡的人的死亡风险也更低。

  在其他研究中,无咖啡因咖啡同样有效地降低了患心脏病的风险。尽管最近美国法院裁定加州的咖啡公司必须标注癌症警告标签,但这项研究支持了先前的研究,即咖啡的摄入可以预防癌症,尤其是结肠癌和肝癌。咖啡的摄入也被认为可以预防Ⅱ型糖尿病、帕金森症和阿尔茨阿尔茨病。

  然而,喝咖啡对疾病的影响是适度的,不应该取代其他因素,如饮食和锻炼。另一方面,喝咖啡的女性可能会有更大的骨折风险,并且建议在怀孕期间减少咖啡的摄入量。

 
来源:新华网 作者: 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号