浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

七夕汉服游园会 偶遇古镇有缘人
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年8月21日 15:51    放大 正常 缩小 打印
 

  8月18日,在东沙古渔镇景区内,一群身着汉服的男男女女,踏着青石板路,穿梭在木质瓦房间的弄堂中,嬉笑游园,体验射箭、乞巧、酿桃花酒等古色古香的互动环节,感受传统中式婚礼的新奇与唯美……第二届东沙汉服游园会如期而至。

  游园会活动区域内,穿针乞巧、拜织女、制作桃花酒等七夕主题的互动节目,以及搡年糕、民乐演奏、渔嫂织网等非遗节目,吸引了大批游客参与其中,而汉服T台秀、惊鸿舞、织女祭祀、传统婚礼、魔术等众多舞台表演节目让人目不暇接,引人驻足观赏。

  涌动的人潮中,身着汉服的游客随处可见,这其中,还有40名在岱工作的青年,他们参加的是游园会活动之一的相亲环节。“穿上汉服游园,比坐在桌子前刻板的相亲形式更让人感到轻松,活动中不仅能认识很多同龄的朋友,七夕主题节目的互动性也很强,能够进一步加深对彼此的了解,这种相亲形式很对味。”参加相亲环节的陈小姐如是说。

  在东沙古渔镇山咀头二路上,30余个集市摊位一字展开,糖画、灯笼、汉服、团扇等摊位前人头攒动,海石花冻、海棠糕等本土美食摊位,同样生意火爆。“这里和外面的一些古镇给我的感觉差不多,而东沙古渔镇多了一些海岛特色,渔业博物馆有一些鱼类、贝类的标本模型,还有不少渔业捕捞发展史的介绍。”游客徐小姐用一张张照片,记录着她对古镇的感悟,“晚上我还要去吃海鲜,很期待。”

  晚上7时许,一场中式传统婚礼秀表演,在东沙古渔镇游客服务中心门前拉开帷幕,一拜天地、二拜高堂、夫妻对拜等传统中式婚礼流程,格外吸引眼球。婚礼秀“新郎”扮演者长乐,来自宁波市兑言品牌主持人团队,他说:“在古镇里举行传统婚礼表演,这个氛围要比在酒店里更浓厚,我们想通过类似的表演,推广传统的中式婚礼形式,让更多的人接受并喜欢上传统文化。”

  此外,游园会活动还以“带着汉服游东沙”为话题,发起了抖音挑战赛,进一步宣传东沙旅游。东沙镇旅游发展办公室相关负责人介绍说:“农历七月初七是中国传统节日七夕节,而东沙汉服游园会将传统节日与传统文化相融合,推出各类特色环节,丰富东沙旅游的内容,同时,加入时下流行的抖音等小视频宣传平台,让更多线上线下的游客参与其中,给东沙旅游带来更多新鲜活力。”

  据了解,本届游园会以“东恋七夕季”为主题,以汉服、相亲、非遗、市集等元素为依托,共设九大板块,包括汉服游园会区、渔家千人宴、七夕非遗汇、抖音挑战赛等。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 叶佳磊 通讯员 宋陈敏 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号