浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 天下要闻  >  舟山新闻

“爱心冰箱”引来“爱心接力”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年8月24日 15:02    放大 正常 缩小 打印
 

  本报曾报道,8月6日,县文化广场雷锋亭旁出现了一台可供户外工作者随取随用的“爱心冰箱”,获得无数点赞。

  也就从那一天起,“爱心冰箱”不仅引起了热议,更触发了全城的“爱心接力”。“没想到水已经多到放不下!”8月7日下午4时许,团县委副书记王华本想去补给冰箱,令他意外的是,不少爱心人士自掏腰包购买的“清凉物资”已将“爱心冰箱”塞得满满当当。冰箱周围堆放的十几箱饮品,还有雷锋亭里存放的,大多数都是市民送来的。王华说,炎炎夏日里,比高温天气更炽热的,是岱山温度。

  8月10日,“爱心冰箱”运营已有5天,记者再次来到“爱心冰箱”的“始发站”。各类冰饮依旧将冰箱塞得满满,不时有高温工作者前来取水。岱山中学绿风志愿者队成员小余说,起初,还担心无人看管,“爱心冰箱”会被洗劫一空,然而,饮品不但没少,反而成倍增加中。据悉,每天约有10箱爱心饮品补给“爱心冰箱”。

  学生、个体户、普通市民……越来越多的人自发加入了这场“爱心接力”当中。团县委工作人员周妍告诉记者,很多人都默默将水放下就离开了,没有留下姓名,他们说过最多的一句话就是“一线工作者这么辛苦,送点水应该的”。记者通过翻看监控视频也发现,市民有的扛着两箱饮料,有的电瓶车载着水,有的俩人抬着一箱水。其中,发现有市民误拿饮品,但了解到饮品用处后,立马放回冰箱。面对这些美丽的身影,志愿者小余坦言,自己真真切切被感动到了,“这才是真正的最美岱山人!”

  王华称,“爱心冰箱”活动会持续整个夏季,明年计划继续开展活动,希望能有更多人加入。

 
来源:今日岱山 作者:记者 周婷 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
“灿若繁星”指弹吉他巡回演奏会
拆除违章建筑
2019特奥健身趣味运动会
打造红色旅游线路
踏寻足迹感悟初心
保护海洋人人有责
改造城中村实现安居梦
完善城区路网缓解交通压力
安澜阁现雏形
秋风起稻谷黄
 
热点新闻
走好“初心之路” 答好“时代之问”
县财政局:“一事一议”助力美丽...
秋季一枝黄花防控战打响
交警部门整治大货车违规行为
迈进大桥新时代 做最美兰秀人
“岱”你忆初心 | 县委举行“不忘...
全县统一战线读书会举行
我县提前超额完成供地 用地供应项...
走乡入村深化“三服务”用脚步践...
接待选民代表倾听民情民意
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号