浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 房产装饰

8月浙江房价11市“十涨一平” “金九银十”怎么走?
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年9月19日 16:45    放大 正常 缩小 打印
 

  8月浙江房价11市“十涨一平” “金九银十”怎么走?8月,在各地促进房地产市场平稳健康发展的努力之下,楼市观望情绪已越来越明显。而当月土地市场行情的急转直下,更为今后楼市走势埋下伏笔。8月,将会是楼市的拐点吗?

  先看9月15日国家统计局公布的8月全国70个大中城市的商品住宅销售价格变动情况的统计数据,据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。70个城市中,环比下降城市仅有1个、持平城市2个、上涨城市67个,三线城市涨幅超一二线城市。

  再看9月17日国家统计局浙江调查总队公布的8月份的浙江11个设区市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

  从数据看,8月新建商品住宅的价格,与上月相比,我省11个设区市价格为“十涨一平”。涨幅较大的是宁波和金华,价格分别上涨2.0%和1.1%;持平的是舟山;其余城市涨幅在0.1%到0.8%之间。与2017年8月相比,11个设区市价格全部上涨,其中涨幅较大的是舟山和台州,价格分别上涨10.2%和9.5%;其余城市涨幅在1.9%至6.9%之间。

  二手住宅方面,与上月相比,11个设区市二手住宅销售价格“七涨一平三降”。其中涨幅较大的宁波和金华,价格均上涨1.1%;绍兴价格持平;嘉兴、衢州和舟山价格分别下降0.6%、0.1%和0.1%。与上年同月相比,11个设区市二手住宅销售价格全部上涨,涨幅较大城市为舟山、衢州和金华,价格分别上涨12.7%、9.2%和8.4%;其余城市涨幅在2.1%至6.8%之间。

  作为重点城市杭州的数据,尤其值得拿出来说一说。8月,杭州新房的涨幅为0.6%,相比7月的上涨0.8%,回落了0.2个百分点;在二手房方面,8月涨幅为0.7%,相比上个月的0.9%,也是回落了0.2个百分点。

  总体而言,从统计数据看,我省楼市“拐点”迹象还不明显。但统计数据具有一定滞后性,从实际市场运行看,敏感时期的确已经到来了。

  还是说回杭州。业内人士认为,无论是新房还是二手房,8月的价格均已“触顶”。市中心“老破小”,被称作二手房市场的晴雨表,近两个月来,非优质学区的“老破小”房源挂牌价纷纷出现下调,甚至连学区房的成交量也在下滑。透明售房网数据显示,截至8月杭州市区(含富阳不含临安)二手房成交不到5千套,相比今年四、五月份1万套以上的成交量,“腰斩”已是不争的事实。

  看来,市场已经清晰显示,接下来的“金九银十”很大概率上将成色不足,我省楼市理性降温已然可期。

 
来源:浙江在线 作者:记者 方臻子 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号