浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  重点企业

“蓝剑3号”行动排除特种设备安全隐患
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年9月25日 09:22    放大 正常 缩小 打印
 

  记者从县市场监管局获悉,为期三个月的“蓝剑3号”特种设备专项执法行动于近日收官。

  据了解,此次专项行动中,执法人员通过现场查看使用单位特种设备使用登记证、检验报告、作业人员持证情况及日检记录等,排查安全隐患,对检查中发现的操作人员无相应资格证、日检记录缺失等问题,责令使用单位即知即改。不能立即整改的单位,当场下达《特种设备安全监察指令书》,要求使用单位按期整改。同时,严厉打击“三非”“两超”“一无一违”等违法违规行为,实施以点带面检查模式,若一家企业发现问题被立案查处,迅速检查同行业其他企业,不放过任何一处安全隐患。

  另外,针对个人或新建企业购入新的或二手特种设备、货运和租赁行业形成的特种设备流动作业常态、原报停的起重机械、管道等各类设备重新启用等现象,执法人员向使用单位宣贯《特种设备安全法》及相关法律法规,现场讲解特种设备办理使用登记和后续管理相关事项,督促相关企业及时向检验机构申报定期检验,增强使用单位的主体责任。

  据统计,此次行动共出动执法人员202人次,发出《特种设备安全监察指令书》22份,排除各类安全事故隐患30项,立案查处特种设备违法行为2起。

 
来源:今日岱山 作者:记者 周婷 通讯员 王璐 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
温誓词 忆初心 强党性
“仙岛十景”崭新亮相
“灿若繁星”指弹吉他巡回演奏会
拆除违章建筑
2019特奥健身趣味运动会
打造红色旅游线路
踏寻足迹感悟初心
 
热点新闻
我县组织收看全省法治政府建设暨...
应急排险治理有序进行中
聚力“三服务” 县领导调研集中垦...
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
进企业 访社区 周国岭带队开展“...
明后两天,音乐狂欢等你来
首支社会应急救援队成立
全年供地任务提前完成
让海岛农田不再喊“渴”
走好“初心之路” 答好“时代之问”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号