浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 生活购物

调查显示国内百姓摄入乳制品结构相对单一
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月8日 16:46    放大 正常 缩小 打印
 

  新华社北京10月7日电 中国乳制品工业协会近日发布调查报告显示,我国百姓摄入乳制品结构相对单一,约22.5%的百姓每天喝奶量能够达到300克及以上。专家鼓励百姓多元摄入乳制品,形成正确摄入乳制品习惯。

  中国乳制品工业协会、中国医疗保健国际交流促进会等近日联合发布《2018年中国人奶商指数报告》。报告显示,我国百姓对摄入乳制品的意识较高,但相应知识不够,摄入乳制品量较少、结构单一。

  报告显示,约22.5%的百姓每天喝奶量能够达到300克及以上。食用乳制品结构相对单一,大多数人只喝牛奶或酸奶,经常食用其他乳制品的人不足20%。

  专家建议加强乳制品饮用常识科普,培养正确的意识和习惯,鼓励企业研发更加多元的产品,改善和丰富人们摄入乳制品的结构,满足市场需求。

  本项调查2018年年初启动,覆盖全国20个城市。

 
来源:新华网 作者:记者 张辛欣 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号