浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  最新动态

不出岛也可过个多彩假期
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月9日 08:32    放大 正常 缩小 打印
 

  当“国庆长假”遇上“秋高气爽”,人们除了前往人山人海的热门景区,许多选择“留守”海岛的人也会耐不住性子,走栈道、逛公园,或尽情享受身边的文体活动,幸福感洒向各角落。

  休闲活动 充实假期

  10月3日晚7时,来自宁波的阿卡贝拉——匹诺曹人声乐团受邀前来岱山先锋联盟中心表演,场上精彩绝伦,场下高潮迭起。纸模小黄人、手工小脑斧……长假里,岱山先锋联盟中心的活动一经推出,很快就被一抢。据了解,该中心的活动通过“岱山先锋联盟中心”微信公众号在线报名平台,向市民开放。活动丰富多彩且亲子互动性强,每每推出活动,备受市民喜爱和好评。

  与岱山先锋联盟中心一样,县文化广场电影院等也迎来了人流“小高峰”。

  十一长假里,上船跳、鹿栏晴沙、岱西水上乐园、金桂山庄等景区还吸引了大批游客结对组织游玩、烧烤、垂钓等休闲活动,真可谓是热闹非凡!

  体育锻炼 健康假期

  这边以文会友,另一边则有不少市民因运动结谊,利用假期强身健体。

  10月1日早上5时许,市民李雅一身运动装扮出门了!“今天是祖国母亲69岁生日,我打算起早登个山顶,眺望一下家乡的美景,为祖国母亲送上节日祝福的同时动动筋骨。”5时30分,伴着初生旭日,李雅与同伴们在磨心山山顶一边休憩,一边展望祖国的美好未来。“好球!”这几日下午,县体育馆的室外篮球场上,不时传来球友之间的喝彩声。三五成群的篮球爱好者中,不仅有风风火火的年轻人,还有不少中年人。“年纪越大,肚皮也跟着大。”刘先生告诉记者,工作后,日常运动量变少,趁着这几天放假,就和几个朋友约好一起打球,“没打一会儿就出了一身汗,感觉全身都通畅了。休息够了还要再对上几个回合!”

  假期健身热,从热闹的健身房也可见一斑。一到下午,日达某健身房也尤为热闹,“如今的人们观念变了,越来越意识到大鱼大肉吃喝过节不利健康,转而选择健身项目作为度假方式。”该健身房相关负责人邓先生说。

  同时,备战11月份舟山马拉松的跑友们也没闲着。长假首日一大早,魏雪波身着短袖短裤和几个跑友奔跑在长剑大道上,1小时候后,跑步打卡完成。“为迎战11月份的舟马,让身体适应晨跑,所以趁着长假和跑友们一起练一练。”魏雪波说,国庆期间,根据身体条件,尽量安排多练跑几次,以更好的状态迎接比赛和工作。

  书籍“充电” 营养假期

  长假期间,许多青少年选择到书店购书,或是前往图书馆看书,以“充电”的方式度假。连续几日,记者在新华书店和岱山先锋联盟中心的迟留书店看到,前来购书、看书的人络绎不绝。读者中,还有不少家长带着孩子,举家来到书店。其中一位家长傅先生笑着说,“小孩子最容易受到氛围的感染,这样多泡在书店里,可以培养读书兴趣和好习惯。”

  除了书店,县图书馆也迎来了到馆人流量的“小高峰”。记者在县图书馆看到,很多市民或阅读书籍,或翻看杂志,或专注摘抄……以“充电”的方式度假。10月2日,读者韩昕晨吃过早饭就迫不及待赶往图书馆,“平时,电子信息过于密集,难得有大块时间,静下心来看看书,享受宁静的同时,也给自己一个‘充电’时间。”韩昕晨表示。据统计,国庆长假,到馆人数3884人次,借还书5353册次。

  记者还发现,国庆长假期间,越来越多的市民选择陪伴家人,一同前往电影院看上一两部电影。记者了解到,国庆长假前4天,县文化广场电影院、时代影城的人流量比平时翻番。

 
来源:今日岱山 作者:记者 周婷 通讯员 费芸 王杰 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号