浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

毛江平视察衢山镇三星岛
再接再厉 为航海事业保驾护航
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月10日 17:21    放大 正常 缩小 打印
 

  10月9日下午,县委书记毛江平带领有关部门负责人视察衢山镇三星岛。视察中,毛江平指出,下三星灯塔为航行于外航路的中外船舶提供着安全保障,岱山航标管理站要再接再厉,为航海事业保驾护航,作出更大的贡献。县领导孙志龙、张军海、陈琳尹、周国宏等参加视察。

  在三星岛上,毛江平一行听取了岱山航标管理站关于下三星灯塔历史和人文故事的介绍,并与灯塔管理人员亲切交谈,感谢他们的付出。随后,毛江平一行绕岛而行,并登上下三星灯塔,察看灯塔内部的灯器、透镜等灯塔工作设备和运行情况。

  毛江平对岱山航标管理站精心维护百年历史灯塔作出的成绩和默默无闻的奉献精神表示赞赏与感谢,为灯塔管理人员用忠诚和责任奉献出自己青春的航标精神感到钦佩。毛江平指出,下三星灯塔为航行于外航路的中外船舶提供了安全保障,也为洋山港国际航运中心和我县北部经济开发港的发展提供一流的助航服务。岱山航标管理站要再接再厉,为航海事业保驾护航,作出更大的贡献。

  下三星灯塔建于1911年,位于我县衢山镇鼠浪湖岛以东,因建在下三星岛上得名。下三星灯塔,塔高26.7米,灯高79.7米,主灯射程22海里,是外航路极其重要的助航标志,被誉为太平洋西岸第二大灯塔。目前,下三星灯塔共有8名灯塔管理人员值守,隶属于交通运输部东海航海保障中心宁波航标处岱山航标管理站管理。

 
来源:今日岱山 作者:首席记者 刘黛琼 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号