浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

周国岭调研经信工作
坚持三个并重 高质量发展工业经济
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月11日 08:13    放大 正常 缩小 打印
 

  10月9日下午,县委副书记、县长周国岭带领县委县府办、发改、财政、交通、国土、城管等部门负责人到县经信局调研工作。副县长庄晨辉、徐华军参加调研。

  在听取了县经信局负责人有关我县经信、科技、商务各项工作开展情况以及下一步工作思路汇报后,周国岭对经信系统1~9月份取得的工作成效给予充分肯定。他说,经信系统管得广、工作量大、任务重,经信工作干得好对全县的经济发展和社会稳定都有很大的作用。今年以来,岱山经信工作亮点纷呈,成功举办中国聚烯烃大会,全县两化融合成效明显,科技创新能力不断加强,重大企业重大项目亮点凸显、工业平台建设不断推进,推动了岱山工业经济发展。

  周国岭指出,在下一步工作开展中,我们要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,以重大创新为牵引、以数字经济为核心、以“双创”生态为关键、以大湾区为主战场、以平台项目为抓手,培育壮大经济发展新动能,加快新旧动能接续转换。围绕这一总体思路,我们要坚持龙头企业产业集群并重,在扭住浙石化、常石等大企业,释放大产能的基础上,做强相关平台;创新和转型并重,全力做好汽船配、船舶、玩具等行业的转型,集中推进骨干企业机器换人、智能车间打造等,为工业高质量发展奠定基础;倒逼和奖励并重,以更大力度、更实举措、更系统地推进实施“凤凰行动”计划,实现岱山产业“腾笼换鸟”。

  周国岭强调,要加大数字化转型,加快科技创新,改造提升传统工业,提升园区集聚发展水平,抓好招商引资工作,要继续精准帮扶企业,为企业提供融资、科技等帮扶,营造企业良好的发展环境。要加强经济研究,做好中美贸易战对岱山经济的影响、岱山小微企业园区建设管理、数字经济建设等课题,切实提高岱山发展的谋划策划水平。

 
来源:今日岱山 作者:记者 陈兰兰 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
“灿若繁星”指弹吉他巡回演奏会
拆除违章建筑
2019特奥健身趣味运动会
打造红色旅游线路
踏寻足迹感悟初心
保护海洋人人有责
改造城中村实现安居梦
完善城区路网缓解交通压力
安澜阁现雏形
秋风起稻谷黄
 
热点新闻
走好“初心之路” 答好“时代之问”
县财政局:“一事一议”助力美丽...
秋季一枝黄花防控战打响
交警部门整治大货车违规行为
迈进大桥新时代 做最美兰秀人
“岱”你忆初心 | 县委举行“不忘...
全县统一战线读书会举行
我县提前超额完成供地 用地供应项...
走乡入村深化“三服务”用脚步践...
接待选民代表倾听民情民意
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号