浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

我县首家“品字标浙江制造”授权企业落户海山
岱山“品字标浙江制造”破冰
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月11日 08:13    放大 正常 缩小 打印
 

  9月28日,舟山海山机械密封材料股份有限公司的“发动机密封件无石棉纤维密封材料”通过“自我声明”评价模式,获得“品字标浙江制造”公共品牌标志使用授权。我县“品字标浙江制造”认证实现零突破。“品字标浙江制造”是省委省政府重点打造的公共区域品牌,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,是高品质高水平的“代名词”。海山公司喜获此证书,充分显示了该企业产品的国际先进水平,同时也意味着我县在“浙江制造”品牌建设上取得了重大突破。

  何为“自我声明”评价模式?据县市场监督管理局相关负责人介绍,“品字标浙江制造”自我声明是指满足部分资格条件尚未开展浙江制造认证制造企业,通过自我声明,申请品字标品牌标识使用授权,有效期为12个月。授权期间,企业应主动使用品牌标识、宣传品牌内涵和维护品牌声誉,并自觉接受相关方面监督和检查。

  据海山公司相关负责人介绍,该公司2016年7月将“发动机密封件无石棉纤维密封材”标准作为申报“浙江制造”标准进行申报,并于同年9月30日在浙江省品牌建设联合会网站予以发布,成为了浙江制造标准之一。此后,经过近两年的努力,海山公司于今年9月6日通过“自我声明”评价模式在浙江省品牌建设联合会网站申请“品字标浙江制造”品牌标识使用授权,并提交申请材料,9月28日成功获得授权,成为我县首家“品字标浙江制造”授权企业。

  近年来,我县作为浙江省“浙江制造”品牌培育试点县,把“浙江制造”品牌建设作为“三强一制造”行动的核心内容,把“浙江制造”品牌培育作为质量工作的重中之重,先后出台《岱山县“浙江制造”品牌培育试点工作方案》《关于推进“浙江制造”品牌建设的实施意见》等指导性文件,对“浙江制造”品牌培育拟定线路图和时间表,全面开展“浙江制造”品牌培育试点工作,积极引导龙头企业参与“浙江制造”标准制定,鼓励试点培育企业申报“浙江制造”品牌认证,加快培育具有岱山特色的“浙江制造”品牌,助推全县制造业整体水平,积极促进产业结构调整和经济转型升级。

  “浙江制造”的脚步并未停歇。接下来,我县还将以汽配、电机、盐制品等产业和其他传统优势产业为重点,推进“浙江制造”认证。计划到2019年,争取有2家以上企业通过“浙江制造”品牌认证。届时,通过“浙江制造”认证的产品100%采用国际标准、国外先进标准,或关键技术指标达到国际先进水平;通过“浙江制造”认证的企业100%拥有自主知识产权,100%导入卓越绩效管理模式,品牌知名度明显提高,市场占有率居同行业领先。

 
来源:今日岱山 作者:记者 周婷 通讯员 夏登平 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号