浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  基层网闻

寻找“美厨娘” 为岱山美食代言
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月11日 08:13    放大 正常 缩小 打印
 

  东沙香干、沙洋晒生、岱衢洋黄鱼……说起岱山的美食,大伙儿的回答,一定是各种各样。但这么多美食,你都会做吗?

  为挖掘一批富有海岛特色、蕴含传统文化、体现技艺传承、具有推广价值的民间美食和身怀技艺的美食文化传承人,县妇联在全县范围内寻找“岱山民间美厨娘”,只要你喜欢做菜,只要你有一手精湛的厨艺,那还等什么,赶快来报名吧!

  据介绍,此次寻找活动参与方式可以分为组织推荐和个人自荐两种方式:其中,组织推荐由各乡镇妇联负责在乡镇社区村中挖掘技艺过人的女性,并对厨娘本人及其擅长的民间美食(包括美食背后历史文化故事)进行介绍;个人自荐可通过“岱山女性”微信公众号直接报名或通过电子邮箱(DS-FL2009@163.com)报名。

  “美厨娘”制作的美食菜肴要求有历史、有文化、有传承、有创新,有当地特色。美食要成品美、味道好、绿色安全。报名时,需提供美食背景文化及厨娘介绍,字数在200字左右;需提供美食清晰照片5~8张,包括美食照、厨娘照片、厨娘制作美食照片等,有条件的还可提供3分钟内的微视频。

  “通过挖掘美食背后的故事、展示美食制作技艺、展现厨娘技艺风采,广泛宣传和推广岱山民间优秀美食传统文化,提高岱山美食知名度,提升岱山旅游文化软实力。”县妇联有关负责人介绍说。

 
来源:今日岱山 作者:记者 陈兰兰 通讯员 刘婷婷 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号