浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

两名男子因欠高利贷被债主非法拘禁35小时
非法限制他人人身自由是犯罪
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月11日 08:09    放大 正常 缩小 打印
 

  高利贷、套路贷,现如今,各种各样的贷款形式已经充斥我们的日常生活。与此同时,因这些贷款而引发的犯罪案例也在我们身边发生。

  近期,市公安机关接到一男子报案,称其因欠下高利贷无力还款,被债主非法拘禁达35小时,并遭持械威胁,称不还钱就要被剁手指……

  一着不慎,欠下数十万高利贷

  2017年,舟山2名何姓男子因为手头紧,四处借钱未果,无奈之下只好向社会人员借高利贷,两人分别借款20万、25万。还款的日期很快就到了,两人还是没有筹到钱去堵高利贷的窟窿。这时,债主汝某带人找上门来要求还钱,2名何姓被害人没钱还债,便被汝某等人软禁,辱骂殴打,2名被害人迫于压力喝下农药自杀未果。

  害怕还钱,东躲西藏终被发现

  没钱还债,害怕债主再次找上门,2名被害人开启了东躲西藏的逃债生活,何某只身逃往宁波。但是好景不长,终究还是被汝某等人找到,并被强制带回舟山老家,逼迫何某向亲戚借钱还债。由于何某母亲和亲戚均无还债能力,汝某等人便将其带至何某家中进行软禁,并威胁其借不到钱就把他弄残废。

  走投无路,四处借钱趁机报警

  借遍了所有亲戚,何某也仅筹到几万块钱,但是汝某并不答应,要求至少先还10万,被逼无奈,何某母亲再次出门想法筹钱。正向一位亲戚开口借钱时,亲戚建议何母报警,何母这才恍然大悟,立马前往派出所报了案,何某才得以逃脱。

  本案中,犯罪嫌疑人汝某等人非法限制他人人身自由的行为已违反《中华人民共和国刑法》第三百三十八条之规定,涉嫌非法拘禁罪。因犯罪情节较重,且部分犯罪嫌疑人有刑事处罚或行政处罚前科,社会危险性较大,经市里指定管辖,我院受理本案,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十条之规定,依法批准逮捕犯罪嫌疑人汝某、聂某等4人。

  检察官提醒,大家日常借款还是应该前往银行等正规机构,根据自身还款能力理性消费,切勿失信。如遇到侵害自身权益等行为,及时报警,减少不必要的损失和伤害。

 
来源:今日岱山 作者:记者 何玲玲 通讯员 陈金泉 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号