浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  全媒体快报

宣传、监管、服务“三在线”
保障乡村用药安全
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月11日 09:09    放大 正常 缩小 打印
 

  为助推乡村用药环境提升,近期,县市场监督管理局通过宣传、监管、服务“三在线”,强化乡村药品监管,保障群众安全用药。

  据了解,县市监局在组织开展食品药品安全科普知识进社区等活动,为村民讲解用药知识、用药误区的同时,加强药械安全监管力度,仔细查验来货渠道、储存条件、销售情况等项目,以改善乡村药品环境。活动期间,共出动执法人员120余人次,检查乡村药店及小诊所和社区卫生服务站80户次;共发放各类宣传折页、宣传册1800余份,制作张贴各类宣传海报200余份、展板30余块。

  过期失效药品怎么处理?很多家庭的做法是直接扔进了垃圾箱。县市监局相关负责人表示,过期药品不仅可能污染环境,还容易被不法分子回收加工进行“翻新上市”,不能一扔了之。

  对此,县市监局加强过期药品回收管理,目前,全县已设有24个过期药品回收点,其中农村设有13个回收点,极大方便村民群众就近回收药品。同时,该局开展送药入户活动,将常用药品、家用药箱赠予农户,帮助老年居民检查整理家庭药箱,清理过期药品。

 
来源:今日岱山 作者:记者 周婷 通讯员 袁菡璘 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号