浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

一周拆违2.2万平方米
我县全力冲刺“无违建县”创建
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年10月12日 17:01    放大 正常 缩小 打印
 

  10月9日,在岱东镇凤凰山庄的拆违现场,十几名工人和一辆挖机正紧张地进行着拆除作业。据岱东镇拆违办相关负责人介绍,正在拆除的违章建筑面积达600平方米,之前作为农家乐经营所用。

  时间进入10月,我县“无违建县”百日攻坚行动已进入白热化阶段,全县各乡镇拆违不停歇,为迎接省考核验收作着最后的冲刺。

  “这里覆绿要赶紧跟上。”国庆长假第一天,高亭镇党委副书记、镇长方明来到蓬莱三小区的违章搭建门卫亭拆除现场,检查拆除情况。“这个违建点,我们的工作人员跑了无数趟,磨破嘴皮子才做通工作。”

  国庆期间,高亭镇拆违工作小组共拆除和通泡沫厂、荣科砖厂剩余蓝色彩钢板棚、冷岙蟹笼厂等17处违建点,建筑面积约4177平方米,拆后利用面积约7557平方米。在“无违建县”创建工程中,高亭镇上下一条心,确保“月月有主题、周周有重点”,集中拆违已经成为一种常态。

  通过“地毯式”摸排、“走亲式”宣传、“组合式”拆违组合拳,截至目前高亭镇已拆违56916平方米,完成全年任务6万平方米的94.9%。排查确认百日攻坚专项行动点位611处,目前已完成处置465处,其中拆除123处。

  这只是我县“无违建县”创建工作的一个缩影。

  自今年7月16日,我县打响“无违建县”创建百日攻坚战以来,全县上下拧成一股绳,前期紧锣密鼓地开展宣传攻势,动之以情晓之以理地劝说百姓,达成最大限度地自拆。

  紧张快速的拆违背后,有专业拆除人员的风险评估、有电力部门的技术支持、有乡镇工作人员的现场疏导和维持秩序……

  9月21日,我县召开无违建创建暨衢山现场推进会后,县创建办根据会议精神,下发15张督办单,对159处点位进行督办。按照督办单要求,全县7个乡镇利用国庆长假加班加点、有条不紊地进行拆违工作,期间共拆违36处,拆违面积达2.2万平方米。

  据统计,7月20日至10月10日,我县已累计拆违7.6万平方米。完成百日攻坚专项任务清单点位清零658处,完成总点位的75.5%。全县完成“三改”30.6万平方米,完成市定年度“三改”任务的100%。全县共拆除违法建筑23.5万平方米,完成市定年度任务的117.5%。完成“四边三化”重点问题点位整治25个,完成率96.2%。

 
来源:今日岱山 作者:首席记者 刘黛琼 通讯员 王佳 徐诗喆 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号