浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 房产装饰

当代置业以绿色科技探索养老适老新模式
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年5月30日 09:35    放大 正常 缩小 打印
 

  如今科技的发展正不断打破边界,更新和引领人们的想象。在地产业,绿色科技为建筑赋能,不仅为人们创造健康舒适的生活环境,同时也为我们赖以生存的生态环境贡献一份力量。

  近日,当代置业及关联企业第一人居、当代绿色健康养老产业集团联合发布了“恐龙3号净零能耗健康集成系统暨当代时光里绿色颐养社区”,共同探索绿色科技建筑新模式。

  推动绿色建筑升级解决居家养老问题

  发布会上,当代置业执行董事兼总裁张鹏表示:“未来市场有两个发展主题,一个是绿色可持续发展,一个是养老服务。跟绿色相关的都是一片蓝海,跟夕阳相关的都是万丈朝阳。”据了解,当代置业在建立起来的全生命周期的养老适老的产品和服务上,要实现与绿色科技建筑、智能家居、大数据、人工智能、健康人居的结合,为老人提供健康养老的方案,打造精神愉悦和有尊严的晚年生活,同时承担更多的企业社会责任。

  当代置业经历了从自绿到全绿、从深绿到全绿、从全绿走向更深的全绿的三个发展阶段。现在,绿色建筑的评价标识越来越重视把建筑、人文、舒适和环境很好地结合在一起,让人们感受到绿色建筑所带来的舒适居住体验。从打造绿色建筑开始,当代置业不断深化践行推动绿色建筑升级。

  从绿色建筑单体到绿色住区,当代置业现在有17个项目成功认证了绿色住区共建项目,并且形成公司战略,在房地产开发项目全流程过程中,将绿色建筑理念和要求贯穿始终。同时,围绕绿色的全生命周期产业家园,提供与之生活相适配的绿色服务。

  中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明先生在会上表示:“时光不会老,但时光催人老,我们要让时光里的老人感到幸福。”

  的确,人口老龄化问题,既是家庭问题,更是社会问题。目前,我国大多数家庭还是居家养老模式,居在什么地方?怎么养老?是很迫切需解决问题。

  陈宜明表示,从建筑的设计、功能配置,都该体现对老龄人的关心和关爱,通过优化结构,优化功能,优化配置,真正考虑老年人的习惯,解决老年人的生活需求“。这恰与当代置业的初心不谋而合。

  绿色科技焕新城市建筑开启智慧人居生活方式

  此次,凭借“恐龙3号”项目的研发落地,第一人居获Active House国际联盟授予ACTIVE HOUSE科技创新奖。这是对第一人居一直以来积极推动中国主动式建筑评价标准的编制,不断地进行主动式建筑探索与实践的肯定。

  集“装配式+净零能耗+健康建筑体系”于一体的“恐龙3号,通过被动式技术降低建筑用能、通过屋面太阳能光伏发电系统进行产能,在建筑节能方面实现“净零”目标,为绿色住宅赋予了全新定义,更引领了未来建筑的发展趋势。

  这一次,第一人居汇集了业内15家细分领域的合作伙伴,近70名技术工程师参与,总历时160天,攻克了一个个技术难题,完成了这座108平米的具备前瞻性的“恐龙3号”建筑科技实践结晶。

  “我们希望通过一次极致的建筑科技实践来推动行业科技进步。恐龙3号系统可以快速实施在美丽乡村、旅居民宿的应用场景,其对居住者愉悦生活体验的探索对建筑技术系统的提升有重要参考借鉴意义。”第一人居总经理贾岩先生分享了恐龙系列产品升级迭代的前瞻性意义及理念。

  “恐龙3号设计目标就是:快速的实施速度,极少的能源消耗,尽多的建筑产能,给居者以愉悦的居住体验。”随后第一人居绿建高级经理臧一品先生以专业角度解析恐龙3号科技系统的应用,他表示,恐龙3号未来会做好经济性与能效优化,并进行多气候区的适配研发,让它有更多的应用场景,体现更高的实用价值。

  在养老需求亟待满足的当下,当代绿色健康养老产业集团总经理刘杰先生阐述养老产业未来发展的必然与必要性。

  “恐龙3号”以科技创新改善人居环境的使命和脚踏实地的进取,开启健康智慧人居崭新的生活方式,让人们在时光的流逝中,感受到生活的健康、馈赠与享受,感受到人生与建筑生命的和谐融合。

 
来源:人民网 作者: 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
警娃上街指挥 体验父母工作
我县增殖放流日本对虾近9500万尾
东海伏休季 渔船维修忙
关爱留守儿童 志愿者在行动
抢抓时机 修补海兰线
15分钟健身圈画出健康生活
守护健康 关爱家庭
县文化和广电旅游体育局组织开展“六一”儿童节文体分享活动
戴在头上 记在心里
党员志愿服务 整治人居环境
 
热点新闻
我县召开全县领导干部会议
安装渔船生活污水处理装置 更好保...
医保异地互通 门诊直接结算 我县...
民警进校园开展防溺水安全教育活动
县红十字会走进民工子弟学校开展...
县领导开展“六一”慰问活动
世界无烟日,关于吸烟的几个谣言...
清理楼道杂物 助力创城行动
让清廉文化温润乡村“精气神”
完善市政设施维护纳污管网
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号