浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 房产装饰

北京限竞房供应井喷 入市项目普降10%
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年5月30日 09:33    放大 正常 缩小 打印
 

  中原地产研究中心统计数据显示,截至5月29日,北京从2018年6月10日开始,合计入市限竞房项目达到了50个,合计75期,供应住宅套数达到了34559套,而网签数据合计10683套。平均网签均价为48919元每平方米,网签完成112.23万平方米,按照面积计算网签完成率只有27.8%。入市一年左右的限竞房网签终于首次突破1万套,而库存也达到了历史高位。

  网签数据相对滞后,但整体看,实际销售比例也依然只有45%左右。相当于库存积压已经高达2万套左右。按照每套500万元计算,入市的限竞房库存市值高达1000亿元。

  中原地产首席分析师张大伟认为,限竞房去化难度越来越大。因为网签审核购房资格等时间缩短,现在看,真实销售与网签数据差距缩小。虽然当下楼市出现了复苏迹象,二手房市场出现了活跃,但2019年入市的限竞房有望超过6万套。

  最近入市的限竞房位置相对较好,除了少数五环内项目去化有所提升,但后续随着大量郊区项目入市,预计限竞房去化难度依然非常大。而且青龙湖等局部区域井喷数千套供应很可能带来价格战。

  张大伟表示,目前看,北京入市的限竞房项目已经普遍性降价10%左右,即使这样,除极个别项目外市场依然萧条。大量的“7090”同质户型,导致限竞房很难去库存。在所有供应的限竞房户型中,90平方米以内套数占比高达68.6%,在成交结构中90平方米以内户型占比高达74.9%。

 
来源:北京青年报 作者: 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
“小儿春季促生长贴”开贴
推进疫情防控 助力驾校复工
小城春意浓 满树樱花开
水路客运售票实行刷脸支付
外卖贴“封签” “食安”有保障
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
 
热点新闻
两家火灾隐患单位扎实推进整改工作
市人大来岱检查疫情防控和安全生...
县委审计委员会召开第二次会议
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号