浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 房产装饰

葛洲坝地产何金钢:房企应提供更好的居住产品
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年6月3日 09:47    放大 正常 缩小 打印
 

  “我们把每一个房子都当成作品,高品质路线肯定要坚持,只可能强化没可能放松。”中国葛洲坝地产董事长何金钢近期接受采访时表示,房地产开发商已经进入拼技术、拼产品的时刻,只有严格把控产品品质,企业才得以长期发展。

  当市场单边快速上涨、行业整体快速扩张的时期结束,房企需要沉下心来研究客户需求,寻找新的增长点。何金钢表示,葛洲坝地产选择了一条有门槛的路。

  何金钢告诉记者,依靠品质,葛洲坝地产在几年内打响了品牌,磕下了细分市场,接下来会更加坚定这个战略,“新环境下,房企应该为老百姓提供更好的居住环境,这也是央企责任。”

  此外,何金钢透露,作为葛洲坝地产绿色地产的“黑科技”,其研发搭建起来的住宅“5G科技”体系,未来也将做技术输出,致力于推动行业整体技术进步。

  “一切让位于产品”

  2019年初,三亚嘉佩乐度假酒店开业,这是葛洲坝地产开发的第一座高端度假酒店,何金钢直言,葛洲坝地产选择嘉佩乐合作,是因为双方在匠心、品质和美学方面有着一致的理念,都追求匠人精神,希望做出理想中更好的产品呈现给客户。

  三亚嘉佩乐度假酒店大堂的设计已经成为了打卡地,无数水流从圆形屋顶不间断流下。水幕“从天而降”的设计理念,则是来自于何金钢与酒店设计师Jean-Michel Gathy的一次沟通,何金钢本人被称为葛洲坝地产严控品质的典型“产品经理”。

  据何金钢介绍,为了达成最佳的体验感,酒店施工中出现了多轮调整,“一切让位于产品”。“专注对每一个产品细节的把控”,是何金钢给自己和整个葛洲坝地产定下的原则。

  采访中,何金钢给出了更多他参与设计的细节,譬如设定主卧室的时候,手放过去多少米可以触碰到开关,洗脸盆弧度多少使用最舒服,一个插座,一个抽屉,如何布局都要考虑。在继承高端居住产品的设计体系之外,葛洲坝地产又自己总结了一套章法,形成标准化,因地制宜落实到各个项目中。

  “我们以创造适合现代人居发展方向的高品质产品为己任,坚持‘人无我有,人有我优’的行业追求标准。”据何金钢介绍,葛洲坝地产在制定住宅产品系时定下了国府系、府系、公馆系、兰园系四条线,目前已在全国多个城市开发涵盖精品住宅、旅游地产、高端写字楼等业态的产品。

  提及葛洲坝地产是否有规模方面的焦虑,何金钢表示,“高品质”和“规模”二者并不冲突,葛洲坝地产将持续用高品质产品在市场上获得更有质量的规模发展。

  研发推广住宅“5G科技”体系

  2016年,葛洲坝地产公布了一个新概念——“5G科技”。

  彼时,建筑市场已经有一批主打绿色科技住宅的房企做出了各自不同的尝试,为绿色建筑推广积累了经验。但同时,相关项目和产品还存在较大提升空间。

  据介绍,葛洲坝地产的“5G科技”集成了一系列专业技术系统,从地源热泵、辐射空调系统、置换新风系统的运用到智慧家居、智能安防升级实施,再到国内外绿色认证标准的落地,涵盖了百余项技术,为高品质建筑提供成套解决方案。以葛洲坝·广州紫郡府为例,其获得了健康建筑三星级认证,在“健康”层面上注重材料的环保、室内指标、噪声控制和使用者的居住体验。

  何金钢介绍,葛洲坝地产在行业标准的建立方面也做出了诸多实践。

  “‘5G科技’集成了多维度的绿色科技技术,业内还不是很了解这些到底是什么,没有一个企业归纳成体系。”何金钢进一步指出,葛洲坝地产集合专家学者成立了‘5G科技’专家委员会,一方面为‘5G科技’体系落地实施提供智慧驱动,另一方面也为我国制定健康建筑行业标准作出先行示范。

  何金钢还介绍,葛洲坝地产也尝试了“平台+创新实验室”的研发方式,和中国建筑科学研究院联合设立了健康建筑创新实验室;另一方面,在智慧建筑的推进上,和腾讯、华为等互联网企业进行跨界交流与合作。除此之外,葛洲坝地产也参与承担国家重点研发课题《建筑室内空气质量控制的基础理论和关键技术研究》,参编了《近零能耗建筑技术标准》及《健康建筑评价标准》等多项国家行业技术标准制定。

  “人家把一辈子的心血集中起来投入到房子上,我们一定要给他们一个满意的家。”不同于在多数场合的严谨致辞,采访结尾,何金钢用他自己的话,对“高价值地产引领者”做了朴素表达。

 
来源:人民网 作者:孔海丽 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号