浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 汽车天地

2019亚洲消费电子展落幕 5G赋能未来汽车技术
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年6月17日 16:35    放大 正常 缩小 打印
 

  基于5G技术的远程驾驶功能展示。王子涛摄

  随着中国发放5G牌照,5G技术逐渐进入人们的生活。在6月11日至13日于上海举办的CESAsia2019亚洲消费电子展上,5G成为关注焦点,而汽车厂商作为5G技术直接受益者,也展示了最新5G技术及应用场景。

  在汽车展厅,各大厂商都展示了自己最新的技术,概念车、智能网联汽车、自动驾驶技术、全电动技术、汽车高新电子技术等“黑科技”纷纷亮相。相比于4G通讯,5G通过更快的速度,更准确的连接,结合更精确的云端地图,来实现看上去并不复杂但过去难以解决的技术难题。

  上海汽车集团股份有限公司相关负责人现场表示,由于5G大规模商用还需要一段时间,目前自动驾驶、远程驾驶在短时间内还是很难实现,该技术不仅考验5G技术的稳定、普及性,还需要考虑各国道路交通法规等种种限制因素。

  搭载人工智能的汽车。王子涛摄

  除了5G技术,2019亚洲消费电子展上,各大汽车厂商也加大了对车载os的宣传。无论是奥迪带来了全新车载互联科技,还是福特与百度联合开发的第一个量产系统——SYNC+智行信息娱乐系统,又或是Polestar搭载的最新标准化安卓系统(AndroidAutomotiveOS),都在向人们展示着未来出行的便利性。车载os既可以实现人在车上控制家中的智能电器,也能在家中对车进行控制,甚至结合5G技术实现远程操控。5G的口号“万物互联”在这里得到了实现,车和家不再是独立的个体。

  上海国展展览中心有限公司董事总经理吴江红在接受记者采访时表示,虽然汽车厂商占据了三分之一的展馆,但是这并不意味着CES展会演变成车展,而是因为汽车本身体积较大,需要较大的空间进行摆放,以及汽车厂商愿意在技术上投入资金,也愿意展示给消费者。CES主要的目的还是在于科技和汽车的结合而非汽车本身,在现场的展台中也可以看到各大车商是以展示技术、概念为主。

  车载os是2019亚洲消费电子展上车商宣传的重点之一。王子涛摄

  不少现场观众惊叹于类似电影《黑豹》中自动驾驶技术原来已经出现,而在本届亚洲消费电子展上,人工智能、语音助手、远程医疗等科技也让人们对未来技术的发展趋势有所了解。

 
来源:新华网 作者:王子涛 周卓傲 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号