浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 健康卫生

聚焦心脑血管疾病 昆药集团创新发展“血塞通”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年6月26日 15:12    放大 正常 缩小 打印
 

  对一个年营收超70亿元,产品线覆盖植物药、中药、化学药和创新药四大板块的昆药集团来说,青蒿素只是植物药产品线上的一座高峰。作为以植物药为核心竞争力的昆药集团,除了青蒿素外,另一个高峰是心脑血管领域的“血塞通”系列产品。

  据昆药集团年报显示,2018年来源于心脑血管领域的营收超过25亿元,同比增长超过40%。随着我国心血脑管疾病患者人数的快速增加,作为心脑血管疗效药“血塞通”的原研首创、三七制剂的领军企业,昆药集团未来还将迎来更大的发展。

  早在20世纪70年代,昆药就首家分离出三七总皂苷中间体(三七提取的活性有效成份),并于1983年首家应用于临床。1985年首家申请使用“血塞通”名称,1986年首家推出血塞通注射液,接着开发出了注射用血塞通冻干(粉末),后来随着创新能力和生产技术的提升,昆药开发了血塞通口服系列产品:络泰血塞通软胶囊、络泰血塞通滴丸、络泰血塞通片和络泰血塞通颗粒(无蔗糖)。

  历经30多年的创新发展,昆药集团在血塞通产品上拥有16项专利技术。凭借在三七药物领域的强大开发实力,昆药集团不仅成为三七制剂国家标准的制定者,而且“络泰”血塞通还成为中国驰名商标,昆药集团也成为全球三七类产品剂型较全的企业。

  昆药集团1996年开始血塞通软胶囊的研发,2005年正式推向市场。不要小看这个晶莹透亮的软胶囊,这可是昆药集团持续的技术创新的结晶,这是克服了三七皂苷口服制剂吸收差的缺点得来的。同时,为了确保络泰血塞通软胶囊皂苷的高含量和高纯度,原料均来自于“云南文山”昆药集团GAP种植基地,并且只采用皂苷含量较高的芦头部位进行提取。

  目前昆药的生产车间通过了美国FDA认证、WHO的GMP认证和澳大利亚TGA(医疗产品质量)认证,药品质量符合世界发达国家标准。络泰血塞通软胶囊的生产线是德国全进口的博世生产线,生产工艺上增加了萃取和二次精制,拥有独特的核心技术。

  目前,三七系列血塞通产品不仅畅销国内,而且还走出国门,在越南、缅甸、柬埔寨等取得上市许可,同时也向加拿大等北美市场及肯尼亚、乌干达等非洲国家提交了注册申请。

  2018年,昆药集团确立了“三七科技创新引领者”的全新品牌定位,昆药集团要依托新兴技术,以源自三七的络泰血塞通系列产品为基础,持续深入探索三七产业的创新科技,完善心脑血管医疗服务领域布局,搭建心脑血管疾病慢病管理生态圈,造福更多的患者。

 
来源:新华网 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号