浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 健康卫生

中国红十字基金会雪域健康基金成立
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年6月26日 15:12    放大 正常 缩小 打印
 

  6月22日,由中组部援藏博士团成员、北京医院心内科专家李靖和众多援藏干部共同倡议,西藏金融租赁有限公司和北京成长连线科技发展中心共同倡导发起的“中国红十字基金会雪域健康基金启动仪式”(以下简称“雪域基金”)在京举行。届时,由“援友健康之家”举办的“援友健康密码”第九期活动也同期举行,并在活动中发布新书《高原健康100问》。

  雪域健康基金正式宣告成立

  中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏,中国红十字基金会副理事长刘选国,中组部援藏博士团李靖,西藏金融租赁有限公司总裁刘震民,北京成长连线科技发展中心总经理王猛等出席仪式,并宣布基金正式成立。

  仪式上,西藏金融租赁有限公司捐赠200万元用于支持雪域健康基金,王汝鹏向刘震民颁发捐赠证书。

  李靖在致辞中介绍了倡导发起雪域健康基金的初衷,并希望能够通过基金的设立,为奋战在祖国高原的干部职工多一份生命健康保障,进而惠及偏远地区的各族各界群众。刘震民表示,近年来公司一直致力于支持西藏的公益事业,雪域健康基金惠及援藏干部及藏区人民群众的生命健康具有重要意义,并呼吁更多的爱心企业和人士参与并支持雪域高原健康基金。

  据悉,中国红十字基金会雪域健康基金致力于帮助全国援助西藏、新疆、青海以及其它西部等高海拔、偏远地区建设的干部职工,在医疗知识普及、医疗应急救助、医疗设施建设、医疗设备配发等方面给予帮助,并将研发配赠便携式制氧机、急救药品器械等雪域高原健康包,推动高原地区基层医疗事业的发展。今后,还将在高海拔偏远地区进行典型病症的义诊巡诊、疾病筛查救助。开展为援建干部职工患病后的应急处置、医疗资助、救助等工作。同时,组建“专家委员会”,开展各类专项研究,推出一批研究和高原健康知识科普成果。

 
来源:新华网 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
“小儿春季促生长贴”开贴
推进疫情防控 助力驾校复工
小城春意浓 满树樱花开
水路客运售票实行刷脸支付
外卖贴“封签” “食安”有保障
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
 
热点新闻
两家火灾隐患单位扎实推进整改工作
市人大来岱检查疫情防控和安全生...
县委审计委员会召开第二次会议
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号