浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 教育就业

高考志愿填报 这几个事项要特别注意
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年6月26日 15:18    放大 正常 缩小 打印
 

  高考志愿填报在即,重庆市教育考试院提醒,要注意按要求、按步骤进行,有几个注意事项特别需要注意。

  牢记填报时间。考生须按重庆市教育考试院公布的填报志愿时间上网填报志愿,错过填报时间,将不能再进行志愿填报,责任自负。

  完善联系方式。第一次登录填报志愿系统时,考生须核对自己的联系方式,以确保通知书准确邮递。

  核查有关信息。登录填报志愿系统时,考生还应仔细查看核对自己的体检、报名、相片、照顾特征信息等信息是否正确,如有问题请及时和区县招生考试机构联系。同时,考生要注意系统公告,在每次登录填报志愿系统的时候都要认真阅读公告内容,确保及时掌握招生计划变更调整的信息。

  妥善保管密码。考生一定要保管好自己填报志愿的账号和密码,避免发生密码外泄或者忘记密码的情况。如果因密码外泄导致志愿信息被非法篡改,责任由考生自负。特别是在公共场所填报志愿的考生,填报完后必须使用系统提供的安全退出功能。如果考生不小心忘记了自己设定的密码,可以通过报名时设置的主要手机号或者邮箱找回。

  减少滞留时间。由于考生数量大,为了确保系统正常运转,限制服务器的最大并发访问数,系统设置了自动退出功能(登录重庆市教育考试院填报志愿系统后10分钟未作任何操作的考生将被强行退出系统),因此,请考生务必先填好草表,再上网输入志愿信息。切忌边想边填,在网上长时间滞留。

  分院校志愿及时保存。系统设计为分院校志愿进行保存,没有整体保存按钮,因此请考生在填报完一个院校志愿后就要及时点击本院校志愿后的保存按钮进行保存,避免志愿信息丢失。

  避免一号多登。本系统限制了考生账户在同一时间内只能登录本系统一次。如果考生家长和考生在不同地方同时登录本系统,先登录者将会被迫退出,可能导致志愿信息未能保存。

  错峰按时填报。如遇考生上网时间集中,导致网络堵塞,可另选时间填报,考生在截止时间前都可填报志愿。志愿填报时间一旦截止,不再允许考生修改、增补志愿。

  复查填报情况。一是检查几个类别的志愿表是否都填报完成。例如,艺术类考生可能同时填报普通高校招生、艺术类招生、自主招生、高水平艺术团招生、贫困定向招生等多个志愿表;普通文理类考生如果参加了自主招生或者高水平艺术团考核的,可以同时填报普通高校招生、自主招生或者高水平艺术团等多个志愿表。二是检查各批次志愿是否都填报成功以及院校和专业是否是自己确定的志愿。

  后续志愿一次递补。某一院校志愿删除后,同批次后续志愿将自动依次递补。

 
来源:重庆晨报 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号