浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 汽车天地

“壮士断腕以全质” 起亚关闭在华一家工厂的背后
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年6月27日 14:38    放大 正常 缩小 打印
 

  日前,韩国第二大汽车制造商起亚公司表示,由于在华销量持续下滑,本月将关闭在华三家工厂的其中之一。据调查,这家工厂位于江苏省盐城市,该工厂始建于2004年,是起亚汽车2002年进军中国后设立的首个工厂,年产能14万辆。关停消息一出,各种负面舆论在网络中炸开了花,其中也确有能够在一定程度上反映出起亚在华发展现状和关停后给地方或是个人造成影响的声音。但是,作为一家汽车制造商,盈利是核心,“当断不断,反受其乱”,恶性循环将导致更严重的后果,当企业发现在某些环节已经出现不可逆的退坡后,需及时做出更具胆识的举措,从这点来看,起亚的做法还是积极的。

  关停是暂时的,就在近日,华人运通、悦达集团和东风悦达起亚共同宣布,在国家产业政策的指导下,抓住汽车产业电动化、智能化转型升级的重要历史机遇,就新能源汽车生产制造、供应链等领域展开多方面的合作。合作的基石正是这家即将关停的工厂,华人运通与东风悦达起亚成立联合工作团队,将陈旧产能改造成为适应新时代汽车产业发展的生产力,实现东风悦达起亚产能合理分配,进一步提高产业链效率,加强专业化分工,促进智能化技术应用,助力东风悦达起亚产能结构升级。待工厂全面转型升级之时,将发挥更大动能,更好地服务中国市场。

  据了解,东风悦达起亚作为国内领先的合资企业,已发展成为江苏省规模最大的汽车企业和全国主流汽车制造企业,累计产销突破530万台。而华人运通也代表着中国汽车产业的新力量,旗下首款车型将在东风悦达起亚第一工厂生产,并计划于2021年量产销售。此次强强联手,双方可以形成优势互补,共同打造高品质、国际化的新世代品类,并最终通过“三智”(智能汽车、智捷交通、智慧城市)战略实现改变人类未来出行的愿景。

  此外,东风悦达起亚作为韩国起亚在华合资品牌,在今年将有多款重磅车型推出,如已经上市的新一代KX5、K3,下半年还将推出一款中小型SUV和一款新能源车型。在2025年前,东风悦达起亚还将导入16款搭载先进动力系统车型,其中包括:5款新混动车型、5款插电式混动车型、5款纯电动车型,此外,还将在2020年推出一款燃料电池车型。可见,在起亚的整体战略规划方面,不仅没有受到关停工厂带来的影响,反而通过此举,可以为起亚在中国车市布局更多细分市场,拓展更丰富的销售渠道。

  机会稍纵即逝,起亚正是看到了中国市场的可持续发展的特征,果断作出能够扭转局势的壮举。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信起亚品牌在华承担的压力越大,就越会将其转换成发展的强劲动力,毕竟在中国车市中,一切皆有可能。

 
来源:新华网 作者: 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号