浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 投资理财

236家上市公司中报预喜 A股市场下半年不悲观
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年7月8日 10:14    放大 正常 缩小 打印
 

  进入下半年,A股市场近期将迎来半年报披露季。从业绩预告的情况看,2019年上半年A股上市公司业绩整体保持平稳。

  根据上交所和深交所披露的情况,沪市首份半年报将于7月10日出炉,为ST岩石;深交所主板金宇车城和首钢股份将于7月19日披露,中小板银河电子将于7月16日披露,创业板四方达和金运激光将于7月16日披露。Wind统计数据显示,截至记者发稿时,沪深两市共有491家上市公司发布了半年报预告。预警类型为负面(预减、略减、首亏和续亏)的企业共194家,占比39.5%,其中预减(净利润同比下滑50%以上)55家,略减(净利润同比下滑0%至50%)21家,首亏49家,续亏69家;预警类型为正面的企业共236家,占比48.1%,其中预增(净利润同比上升50%)125家,略增68家(净利润同比上升0%至50%),扭亏36家,续盈7家;其余则为不确定。

  从预告净利润同比增长下限来看,预计将有198家上市公司同比实现增长,其中增幅在50%以上的有123家;从预告净利润同比增长上限来看,则预计将有220家上市公司净利润同比实现增长,其中增幅在50%以上的有154家。从业绩预计增速较高的企业行业分布来看,则主要集中在化学原料及化学制品、计算机通信、医药制造和电气机械及器材制造业。

  从个股来看,预告业绩增幅最大的为开尔新材,该公司预计上半年盈利6000万元至6500万元,同比增长8559.26%至9280.86%。公司业绩变动的主要原因则是2018年下半年以来,受益于主营业务(地铁、隧道类)市场空间加速释放,节能环保类业务电厂脱硫脱硝改造市场回暖,非电行业超低排放改造拓展顺利等契机,公司订单量持续上升,产品产销量增加,主营业务持续呈现较快增长态势。民和股份则预计上半年净利达8亿元至9.6亿元,同比增长4244.40%至5113.28%,业绩变动的原因则是预计主营产品商品代鸡苗销售价格较同期有较大幅度上涨。预告业绩跌幅最大的则是新华都,该公司预计今年上半年净利润为亏损5000万元至9000万元,业绩变动的主要原因是受市场竞争加剧、经营成本增加等因素影响,公司根据实际情况审慎处置或关闭部分租赁合同即将到期、长期亏损且经过调整后仍扭亏无望的门店,预计产生的损失对半年度经营业绩造成较大影响。

  针对即将到来的半年报披露时点,机构整体对市场走势相对谨慎乐观。山西证券指出,中长期来看,我国宏观经济具备韧性,A股在国际大类资产中具备性价比优势;资本市场加速对外开放,吸引海外资金、中长线资金持续性涌入A股市场;资本市场地位提升,政策环境大为改善;科创板等重大制度改革也将为资本市场带来新的活力,重塑估值定价逻辑,建设更为良好的投资生态体系。在经济基本面获得支撑,风险偏好得到修复之后,市场有望在三季度后期探底企稳,迎来慢牛行情的真正起点。

  中银国际证券总裁助理兼首席经济学家徐高指出,A股的涨幅存在季节性规律,“春季躁动”和“五穷六绝七翻身”可以在数据中找到支撑。从历史规律来看,对今年A股市场不要太悲观,但也别太乐观。(北京报道)

 
来源:新华网 作者:记者 吴黎华 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号