浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 时尚潮流

运动品牌“相中”健身房 两者结合能否实现1+1>2
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年7月29日 08:50    放大 正常 缩小 打印
 

  当健身房成了具有社交属性的场所,不仅消费者们更乐于投入到健身运动当中,运动品牌也纷纷参与,它们将健身房看作一块尚待挖掘的市场。

  近日,加拿大运动品牌露露柠檬在美国芝加哥开设了其在全球的第一家健身房。据中国商报记者了解,目前美国运动品牌锐步和安德玛都看重健身房这一运动场所,并将零售店与健身房结合,提升消费者购物体验,扩大品牌在专业健身人士中的影响力。

  品牌零售店与健身房结合成新趋势

  据中国商报记者了解,露露柠檬将健身房开设在其零售店的第二层。该健身房分为瑜伽室、高强度间歇训练室和冥想室。为了打造一站式运动生活空间,露露柠檬还为健身房配备了一个提供健身餐的餐厅和一个休闲办公区域。

  值得注意的是,露露柠檬一直坚持体验式零售的做法。据中国商报记者了解,露露柠檬的很多门店都开设瑜伽课,让消费者进行体验,并邀请专业健身人士作为品牌大使进行宣传。

  露露柠檬官方表示,未来公司要开设更多健身房,争取实现全球10%的露露柠檬零售店都能配置健身房。

  与露露柠檬“自立门户”不同的是,运动品牌锐步则选择与健身房进行合作。2018年,锐步在上海市开设了其亚太首家旗舰店,该旗舰店将CrossFit健身房与零售门店相结合,试图将实体零售和健身体验融合起来。

  据媒体报道,该旗舰店一层区域主要为锐步的运动产品,包括CrossFit系列、莱美系列以及日常基础训练产品,也包括锐步的经典系列。该旗舰店的地下一层则为专业的CrossFit Box健身房,开设CrossFit综合体能训练课和莱美课程。

  锐步亚太区品牌副总裁及大中华区总经理查伟文将这家旗舰店称为FitHub 3.0,并表示这种新形式可以让消费者更加熟悉公司的产品,以后还将继续布局类似的店面。

  另一运动品牌安德玛也布局健身行业,其选择与魔兽健身成为合作伙伴。据记者了解,今年5月,安德玛与魔兽健身联合打造的健身房在南京开业。据公开资料显示,该健身房是加拿大运动营养品牌魔兽授权,由上海锐力健身装备有限公司和IPTA国际健身学院联合创办,其会员大部分为专业的健身人士,常驻教练多为国际比赛出身。在该健身房中,可以看到许多安德玛品牌的健身装备。

  品牌利用健身房扩大影响力

  为什么运动品牌会选择开设健身房或者与健身房进行合作?中国服装协会一位不愿具名的专家向中国商报记者表示,从运动品牌的角度而言,二者进行合作的行为与运动品牌的定位有关。

  据记者了解,这些开设健身房或与健身房进行合作的运动品牌,其主要产品为健身服饰。例如露露柠檬是做瑜伽服饰的品牌,安德玛的主打产品是吸汗速干衣,锐步目前也已经开始发力健身服饰产品。上述受访专家表示,健身房的消费人群与这些运动品牌的目标人群重合度高,是运动品牌进行产品推广、扩大影响力的最佳场所。

  健身行业资深自媒体人,懒蜗牛创始人谢靓楷也认为,如果运动品牌想要快速在消费者中提升知名度,最高效的方式就是寻找一些与品牌自身定位及目标人群一致的公司,并进行跨界合作推广,占领消费者心智。另外,据锐步的内部人士向中国商报记者透露,公司与健身房进行合作也是场景化营销的尝试。

  据中国商报记者了解,场景化营销是指以特定情景为背景,通过环境、氛围的烘托,提供相应的产品和服务,激发消费者产生情感共鸣,令消费者产生购买欲望,并进行消费。锐步的内部人士表示,公司希望利用健身房这一特殊场景,为专业健身人士提供健身需要用到的专业服装和鞋类,专业人士在健身房中体验产品的过程被其他消费者看到后,会激发他们的购买欲望,并产生消费行为。

  此外,从消费者角度而言,在消费升级的大趋势下,现在越来越多的健身爱好者在健身时也要穿着时髦得体,这种需求也促使运动品牌将健身房看作一块尚待挖掘的市场。

  据健身爱好者李晓东(化名)向中国商报记者表示,在过去,健身是件很让人难堪的事情,原因之一就是人们羞于被其他人看到自己穿着丑陋且不合身的汗衫、浑身湿透的样子。对于现在的年轻人而言,健身房不仅是锻炼身体的场所,还是重要的社交场所,大家都希望穿着合身、时髦还带速干效果的运动服饰去健身。

  最后谢靓楷表示,健身房是具备社交属性的场所。在健身房中人与人之间的互动也非常频繁,消费者会在社交互动中了解运动品牌并增加对运动品牌的忠诚度。(记者颉宇星)

 
来源:新华网 作者: 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号