浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  重点企业

岱山船企承建全市首艘“舟山船型”供油船
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月13日 12:04    放大 正常 缩小 打印
 

  日前,记者从和泰船舶修造有限公司了解到,一艘5000载重吨的“舟山船型”的供油船正在在该公司建造,这也是我县船企承接的全市首艘“舟山船型”船舶。

  据介绍,这是一艘船用燃料油专用供应船,是针对舟山特定的海域情况而专门设计船型,被俗称为“舟山船型”。

  近几年,随着舟山船用燃料油市场的快速发展,油供船的需求量加大,受舟山外锚地风浪等因素影响,传统的供油船在接卸过程中,存在船型设计上的弊端。而改进后的“舟山船型”解决了一系列问题。

  舟山和泰船舶修造有限公司技术科长侯勇林介绍,“一般来讲船型都是外漂的,这次整个来讲艏楼就是往里面收进去的,缩进去了它增加了一些碰垫,对于船之间的碰靠来讲的话,它会有一定的好处,另外关于我们船型,一般油船的甲板都是有膨胀甲板的,但是我们这次的甲板都是平的,在甲板上放了一个橡胶铺垫,橡胶铺垫就是有利于我们船与船之间碰靠。

  据了解,“舟山船型”参照了荷兰、新加坡等国际加油港的供油船特点,并结合了舟山实际情况以及“一船多供”的要求,使该船舶在供油安全、航行操纵等方面得到进一步完善。

  “对于我们舟山来讲,尤其是对于舟山保税区的供油来讲,它有一定的优势,更有利于我们舟山船只的供油。”侯勇林说,就好比我们说现在的这条首制船,它分的舱比一般船型的分舱要多一点,就是对于供油的品种可以有一个更多的选项,比如说可以同时放轻油、重油,分舱来讲有10几个舱。

  据介绍,该首制船将于8月下旬进行整船组装,下半年年底合拢进入设备安装,计划于2020年5月完成交付。

 
来源:今日岱山 作者:记者 施佩佩 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号