浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  重点企业

“零材料”登记新模式个体户办照告别证明材料
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月13日 12:00    放大 正常 缩小 打印
 

  以往办理个体工商户营业执照,不但要提交一大堆证明材料,还需各部门多头跑。这让办事群众很头疼,也加重了工作人员的审批工作量。如今,我县创新推出个体工商户“零材料”登记模式,解决了这一问题。

  实行“零材料”登记模式后,办理个体工商户营业执照,只需简单两步走。

  工作人员通过数据共享平台的信息智能交互获取申请人相关信息,包括姓名、性别、民族、人像、身份证号码、住址等,申请人再通过“住所申报承诺制”对经营场所进行承诺,就能拿到营业执照。

  据介绍,“零材料”登记模式,是继个体工商户实行“两证整合”“免填单”“审核合一”等商事登记服务举措后,我县在“最多跑一次”上的又一次创新,有助于提升群众办事便利度,进一步激发大众创业热情。今年以来,新增个体工商户1327家,同比增长1倍。

  下一步,县市场监管局等职能部门,将继续做好企业和个体户的“店小二”、贴心人,倾听群众心声,打造更优质的政务服务,营造更优良的政策环境。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 通讯员 王瑜 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号