浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 天下要闻  >  国内新闻

袁家军:群策群力抓好抢险救灾 不等不靠重建美好家园
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月13日 13:54    放大 正常 缩小 打印
 

  袁家军在抢险救灾和灾后重建工作会议上强调

  群策群力抓好抢险救灾

  不等不靠重建美好家园

1565622701015_5d5181ad159bb8475067e2a2.jpeg

8月12日晚,省委、省政府召开第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议,传达贯彻省委常委会会议精神,进一步部署抢险救灾和灾后重建工作。

  浙江在线杭州8月12日讯(浙江在线记者 余勤)12日晚,省委、省政府召开第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议,传达贯彻省委常委会会议精神,进一步部署抢险救灾和灾后重建工作。省委副书记、省长袁家军强调,各地各部门要认真落实省委常委会会议精神,大力弘扬浙江精神,不等不靠、群策群力,举全省之力做好抢险救灾,全面启动灾后恢复重建工作,以受灾群众满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。冯飞主持,各市县(市、区)设分会场。

  袁家军指出,当务之急要全力以赴做好救灾减灾工作。一要全力做好失联人员搜救工作,做好受灾群众的安抚工作;二要全力恢复水毁的道路、电网、通讯、水利、城市排涝等基础设施;三要全力做好卫生防疫,切实做到“灾后洪涝积水退到哪里,消杀工作就落实到哪里”;四要全力防范次生灾害,重点排查山体、海塘和江堤、住房、中小学校舍、医院等建筑设施的安全性可靠性,重点防范由强降雨引发的山区洪水、泥石流、山体滑坡等灾害。

  袁家军要求,要结合主题教育,深入开展“三服务”活动,明确时限,倒排时间,压实责任,全面启动灾后恢复重建工作,确保8月底前全面完成灾情核查和重点地区灾害的调查总结工作;9月底前受灾地区环境整治基本完成、城乡面貌基本恢复。一要抓紧恢复生活秩序,扎实做好受灾群众安置工作、生活必需品等市场供应工作、城乡面貌恢复工作。二要抓紧恢复生产秩序,迅速组织群众开展生产自救,及时恢复农田基础设施,积极排摸和协调解决企业恢复生产经营面临的困难,加强在建重点工程项目安全生产管理。三要加强金融资金服务保障,特别是要落实“最多跑一次”的工作举措,推动保险机构切实加快理赔工作进度。

1565622701924_5d5181ad159bb8475067e2a3.jpeg

8月12日晚,省委、省政府召开第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议,传达贯彻省委常委会会议精神,进一步部署抢险救灾和灾后重建工作。

  袁家军强调,做好防汛防台工作,总结提高至关重要,必须举一反三,吃一堑长一智、打一仗进一步。各级各部门要时刻牢记习近平总书记关于防汛防台工作的谆谆教诲,把人民群众生命财产安全放在第一位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以预防为重点,切实端正防汛防台工作指导思想,坚决纠正和克服“天灾不可抗、伤亡免不了”的消极思想、“不是地质灾害点就不需要人员转移”的麻痹思想、“干部只要到岗就是尽责”的免责思想、“台风一走、风险也走“的松懈思想,在风险识别、风险研判、风险防控上靠前指挥。要以提高科学防控能力为主线,认真总结此次防台防汛工作的好做法好经验,在风险识别、人员转移、信息畅通、防洪排涝、应急建设等方面找差距、建机制、补短板,切实增强群众获得感幸福感安全感。

 
来源:浙江在线  作者: 初审编辑:孔迟迟 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号