浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 天下要闻  >  国内新闻

百折不挠 共克时艰
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月13日 13:54    放大 正常 缩小 打印
 

 连日来,面对超强台风“利奇马”带来的巨大考验,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下严阵以待、严密布局、科学施救,尽最大努力减少人员伤亡和财产损失。当前,全省各级各有关部门要做好抢险救灾后续工作,大力弘扬浙江精神,百折不挠、共克时艰,不获全胜,决不收兵。

  我们欣喜地看到,被“利奇马”袭击过的乡村和城市,正在发生新的变化。11日晚,夜幕初降,一杆长灯在永嘉山早村的废墟上支起,经过国家电网温州供电公司抢修人员的奋力抢修,这盏灯为晚间搜救提供照明;12日清晨,当阳光再次洒向被洪水围困了一天的临海古城,鱼还在街上游,生活已继续,救援队陆续走了,更多的人带着爱心和救灾物资涌向这里。台风过后,生产生活逐渐恢复、航班重新运行、道路迅速抢通……

  风雨中,总有那么一股精神屹立不倒,支撑每个人去拥抱希望的曙光。面对巨大灾难,浙江人民没有低头、没有埋怨,而是坚强自信、守望相助。当天灾破坏了家园,我们所要做的就是正视它、战胜它。在废墟之上,在泥泞中,浙江人民迸发出了强大的精神力量,真正展现了万众一心、众志成城,不畏艰险、奋勇向前。

  再苦、再累,打不垮浙江人;苦干、实干,成就了这片土地。浙江位于东部沿海地区,由于特殊的地理位置,在历史上多次受到台风侵袭。在长期防汛防台中,浙江积累了丰富经验。我们有能力、有条件重建家园,我们有底气、有信心取得防汛防台的全面胜利。

  信心贵比黄金。一位诗人曾这样写道,“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来”。相信未来,是我们应该永久持有的观念和态度。抹干眼泪、抚平伤痕,永不言败、一往无前。

 
来源:浙江在线 作者: 初审编辑:孔迟迟 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号