浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  全媒体快报

别担心,电来了!岱山电力驰援临海送光明
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月13日 16:40    放大 正常 缩小 打印
 

  受今年第9号台风“利奇马”影响,浙江台州临海遭遇内涝,电网受灾严重,至今仍有部分区域尚未通电。

  当临海电网告急传来,国网岱山县供电公司立即集结抢修人员以及应急照明灯、应急发电车,组织开展驰援临海抗台抢险工作,与临海共进退。

  8月11日中午,一辆应急照明车从岱山出发;当天下午,又有3名抢修人员搭乘1辆应急发电车出发。与市公司集结完毕后,第二天一早整个队伍飞驰到台州。全体驰援抢修队员第一时间投入到抢修工作中昼夜风站在抢修一线,保质保量做好应急照明、供电工作。

  受停电影响,通讯情况非常糟糕。8月13日下午,记者才通过微信联系上了国网岱山县供电公司支援台州救灾抢修电力工人戎海华。

  “主要就是排水,积了很多水……”视频通话断断续续,戎海华告诉我们,8月12日13时抵达临海后,他们第一时间赶到现场投入到抢修当中。应急照明、应急送电,电力工人们连日连夜参与救灾抢修。

  短短五分钟的连线因信号原因被迫停了2次。通讯结束后,戎海华和队友们又继续投入到抢修一线。

  后续,国网岱山县供电公司将密切关注台州临海灾情动态,并按照此次救援抢险工作部署,持续提供驰援人力及应急物资,全力支持临海市灾后重建工作,与临海共进。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 通讯员 汤志成 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号