浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

在岱务工人员:“我们在这里挺好的!”
——践“四力”乡村行之东沙企业
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月15日 10:38    放大 正常 缩小 打印
 

  “我们在这里挺好的,真的很喜欢这里。”说这话的是在岱务工人员史春龙。

  史春龙的老家在湖北省,2017年,他来到了我县,在舟山海山密封件材料有限公司工作。因为有着汽配行业的工作经验和技术方面的特长,加上平时工作努力,如今的史春龙早已是公司的车间主任。

  像史春龙这样热爱着在岱生活,安定下来的务工人员还有很多。东沙是我县传统工业的集聚区,一大批外来务工人员在此安家落户,成为了海岛上的新居民。“你看,组成尾管的零部件、隔热罩、隔热板,都是这边冲压做出来的……”日前,记者在舟山海山密封件材料有限公司见到了史春龙,他饶有兴致地为记者介绍起车间的工作,并聊起他对岱山的喜爱。“我们公司都是准时下班的,和老婆一起去公司对面的菜场逛逛,是我每天下班后的第一件事。”史春龙笑着说,为方便企业员工,工业基地附近菜场等生活设施,政府都进行了考虑。“买菜很方便,价格也比较实惠。”

  因为对岱山的工作、生活环境都很满意,一年前,史春龙把老家的妻子、女儿还有母亲一起接到了岱山,一家人在其工作的东沙镇团圆。“当地政府和所在公司为我们考虑得很周全,家里的两个孩子顺利在东沙入托、入学,就读环境也好,实在很感谢。”说起政府和公司对自己家庭的帮助,史春龙连连称赞。

  记者看到,史春龙一家居住的地方是岱北工业基地的生活区,这里配置齐全,交通也十分便利,标准的三室一厅,环境安静而温馨。

  史春龙告诉记者,企业工作虽然忙碌,却让他感到很充实,很快乐。下班后,一家人也能欢聚一堂、其乐融融。

  记者手札:

  在东沙镇岱北工业基地,有着一大批像史春龙一样的来自外地的技能工人,他们就职而来、安家当地、落户当地,成为了当地工业经济发展的参与者和见证者……

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金雷杰 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号